«Прощай, русский газ»: почему американский триумф в Китае так быстро сдулся


В Соединенных Штатах вовсю обсуждают ошеломительный успех азиатского турне Дональда Трампа. Пекин и Вашингтон подписали коммерческие соглашения на сумму в 250 миллиардов долларов. Кроме того, КНР широко распахнула двери на китайский энергетический рынок для американского СПГ. Поднебесная планирует профинансировать крупный газовый проект на Аляске. На первый взгляд, азиатский успех новой американской администрации самоочевиден. Но есть основания полагать, что напористый делец, который сейчас руководит США, оказался жертвой китайских дипломатов, а никак не триумфатором.

Главным успехом Трампа можно считать самое крупное энергетическое соглашение из «китайского пакета», которое относится к китайским инвестициям в добычу природного газа на Аляске и его последующему экспорту в виде СПГ в Китай. Сумма инвестиций — 43 миллиарда долларов, а максимальный объем производства СПГ в рамках проекта — 20 миллионов тонн в год. Восторг по поводу достижений американского президента длился примерно 12 часов и стал резко сходить на нет после того, как в национальных СМИ начали появляться комментарии от чиновников, дипломатов и бизнесменов, которые видели тексты соглашений. По сути получается, что Си вручил Трампу пустышку в блестящей медийной обертке.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь «заинтересована в возможности» покупки СПГ с Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвертом квартале 2019 года. Даже по самому позитивному сценарию только часть полученного газа будет куплена китайской стороной, притом что Sinopec в состоянии найти более дешевый СПГ у других источников.

 

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal