Прибалтика. Местное русское население в своеобразные гетто


В Прибалтике стала обкатываться идея помещения местного русского(не титульного) населения в своеобразные гетто, такие особые территории которые будут находиться под контролем специальной полиции, а люди там будут ограничены в свободе передвижения. Сейчас проводится сбор подписей за принятие на законодательном уровне данной инициативы.

Все эти приготовления — довольно опасный симптом. Сами местные власти вряд ли могли дать отмашку на проведение такой акции. Это не их уровень. Значит указания были получены непосредственно через посольства США. Это же доказывает полное равнодушие к этому процессу со стороны местных правоохранительных органов и более того — их негласная поддержка.

В Вашингтоне понимают, что в случае реализации таких планов, Кремль будет вынужден вмешаться в ситуацию в Прибалтике, что неминуемо приведет к конфликту между Москвой и Брюсселем. Этого-то и добиваются в Вашингтоне. США судорожно пытаются спровоцировать Москву на активные действия, что бы потом обвинить Кремль в агрессии и реваншизме. А так как такая провокация возможна только там где есть в наличии значительное русское меньшинство — Прибалтика становится не только идеальным, но и единственно возможным местом для этих целей внутри Евросоюза.

Вот только удастся ли США убедить в этом весь Мир покажет время и возможности противоборствующих средств пропаганды. В случае своей победы США уничтожают «пророссийское подполье» и получают полный контроль над Прибалтикой. В случае поражения — они теряют Прибалтику, часть восточной Европы и статус единственной сверхдержавы. Такова цена ставки на сегодня в Прибалтике.

Андрей Неронский

Поделиться
© 2017 Реальные новости