Пир во время чумы


18 декабря 2015, 02:00

Пир во время чумы

Фото: YAY/ТАСС

Без понимания системы частичного банковского резервирования не стоит даже затевать дискуссию о природе финансов ХХ века. Без рассмотрения влияния сделок РЕПО на денежные средства невозможно разобраться в финансовом рынке ХХI века.

Валютно-финансовая доктрина, на которую мы опираемся сегодня, остановилась в своем развитии в 80-х годах прошлого века. Устаревшие знания и аналитические навыки продемонстрировали полную неэффективность перед лицом быстрых перемен на современном финансовом рынке. Если в аналитической статье о тенденциях на мировом валютно-финансовом рынке вы не увидели таких терминов, как рынок сделок РЕПО, процентная ставка по РЕПО-сделкам, уменьшение стоимости залога, своп на активы, рефинансирование ипотеки, теневой банковский сектор, теневая валюта, то отправьте эту статью прямиком в мусорную корзину, потому что такая статья совершенно не охватывает ключевые позиции современного мирового финансового рынка, а значит, не покажет его уязвимые места.

В книге «Война валют» в полной мере раскрывается значение экономических терминов и описываются конкретные ситуации на мировых валютно-финансовых рынках.

Книгу «Война валют» можно купить на сайте http://rusplt.ru/books/books-1_2.html

Далее в рубрике По подземным туннелям экономикиПочему после обвала котировок золота фондовая биржа США переживала период расцвета

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

© 2017 Реальные новости