Палестинский ифтар в Москве вызвал у израильтян истерику


Неожиданную реакцию вызвал у произраильских активистов ифтар в поддержку жителей Палестины, прошедший накануне в Москве с участием нескольких десятков человек – представителей общественных организаций, студентов и предпринимателей.

Палестинский ифтар в Москве вызвал у израильтян истерику
От обычного данный благотворительный ифтар отличался тем, что гости разговлялись исключительно водой, финиками и хлебом, как это делают в блокадном секторе Газа и в других регионах исламского мира, где люди живут в разрушенных домах и довольствуются в еде самым малым. Тем самым, верующие хотели не только вспомнить, но и прочувствовать то, что их единоверцы испытывают каждый день.

Участники встречи обсудили палестино-израильский конфликт с упором на ситуацию в секторе Газа, где из-за регулярных войн многие палестинцы живут без крыши над головой, пытаясь свести концы с концами.

Произраильские активисты весьма агрессивно восприняли акцию. Они оставили гневные комментарии с угрозами под размещенными в “Инстаграм” фотографиями с ифтара, а также написав личные сообщения участникам вечера, которых, по непонятной причине, записали в антисемиты.

Например, один из пользователей @diamondav, представившийся как “гражданин России, по национальности еврей” заявил участнику ифтара Азамату Минцаеву, что фото с ифтара и комментарии к ним “потянут на экстремизм”. Вооружившись заскрининными картинками, пользователь пригрозил “жаловаться в правоохранительные органы” в случае, если Минцаев не удалит пост или не заблокирует свою страницу. Другой пользователь и вовсе обвинил Минцаева в причастности к ИГИЛ.

Азамат Минцаев, зампред Всероссийского межнационального союза молодежи, решительно отверг обвинения в антисемитизме.

Палестинский ифтар в Москве вызвал у израильтян истерику 

“В Инстаграме началась прямо война, после того, как я разместил фото на Ифтаре в поддержку голодающих палестинцев!Жители Израиля оперативно отреагировали, стали желать всяких гадостей моей семье, обозвали и сказали, что лучше бы с ИГ боролся бы)Ну что же, я им пожелал обратного)А самое смешное получилось в конце – они сделали меня чуть ли не представителем ИГ, обвинили организацию в которой я состою в антисемитизме (хотя к нормальным евреем – не сионистам с России отношусь нормально)удалили все свои комменты, мои остались, они типа сделали скрины и обещали подать заявления в компетентные органы, если я не удалю пост))Нет, вы такую наглость встречали?)))Я еще не встречал))И самое интересное то, что они думают, что я поведусь на эту чушь))))”, – с сарказмом отметил Азамат Минцаев.

Источник

© 2017 Реальные новости