Опасная «физкультура»


Книги о Фалуньгун входят в федеральный список экстремистских материалов. Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В Москве под крышей государственного образовательного учреждения обнаружили секцию, которая обучала детей китайской физкультуре по методу Фалуньгун. В Китае это учение запрещено по причине частых случаев помешательств и самоубийств его адептов, а в России книги о Фалуньгун входят в федеральный список экстремистских материалов.

Петиция

О том, что в Москве на базе детского госучреждения действует школа «Прозревшая мудрость» на основе Фалуньгун, написала на своей странице в Facebook Кристина Потупчик, член Общественной палаты и бывший пресс-секретарь движения «Наши». Потупчик разместила и предложила читателям подписать петицию с требованием пресечь деятельность школы. «Непонятно, каким образом сектанты умудрились попасть в государственный образовательный центр», — резюмировала она.

Книги о Фалуньгун внесены в федеральный список экстремистских материалов. В 2007 году из России выслали китайского гражданина — члена этой организации, а в 2015 году закрыли ячейку Фалуньгун в Ижевске. Ее руководителя задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму: он разместил в электронном виде книгу о Фалуньгун, которая, согласно оценке специалистов, содержала высказывания, направленные на возбуждение социальной и религиозной розни.

В Китае это учение запрещено с 1999 года из-за случаев помешательства и самоубийств среди его адептов. Участников Фалуньгун обвиняли также в посягательствах на конституционный строй. 

В столичной школе «Прозревшая мудрость» отрицают обвинения в распространении экстремистского учения. «Это все репрессии, проводимые верхушкой Коммунистической партии Китая против основателя Ли Хунчжи! — пояснили РП представители школы. — Мы предупреждаем родителей, которые приходят к нам на занятия, о том, что против него в Китае возбуждены уголовные дела, чтобы люди были в курсе».

По данным сайта «Фалуньгун», филиалы организации действуют в 36 городах России. «Дети успешно занимаются по этой системе во многих российских регионах», — сказали РП представители школы «Прозревшая мудрость».

Государственный образовательный центр эстетического воспитания детей отказался подтвердить, что на его территории занимались Фалуньгун. «В конце сентября к нам действительно обращались представители этой секции, искали помещение для своих занятий. Однако центр им отказал. Они не проработали у нас ни одного дня. Мы были категорически против этого кружка, потому что слышали о них ранее», — сказала РП заведующая хозяйственной частью учреждения.

При этом сайт школы «Прозревшая мудрость» продолжает указывать Центр эстетического воспитания» как место своего недавнего пребывания.

Мнение

Чем для русского человека могут быть опасны увлечения модными восточными практиками, «Русской планете» рассказал священник Александр Шумский.

«Для каждого народа есть свои традиции. В православной вере есть все, что необходимо для нравственного здоровья, психического и физического. Есть посты, они помогают оздоровиться. А большинство нынешних практик — американизированные секты, не имеющие никакого отношения к оригинальным религиозным течениям, главная цель которых — выкачать побольше денег из населения. В той же Индии весьма скептически относятся к кришнаитам, а буддисты с недоверием смотрят на дзен-буддизм и всевозможные ответвления», — рассказал Шумский.

Священник и сам некогда занимался изучением восточных дыхательных упражнений. Шумский пришел к выводу, что они расшатывают психику и способны негативно влиять на здоровье. «Для нас главное — быть умеренными в еде, больше двигаться, беречь свое сознание — и никакой Восток будет не нужен», — добавил Шумский.

Что такое Фалуньгун

Культ Фалуньгун возник в 90-х годах XX века на основе цигуна — традиционного комплекса физических и дыхательных упражнений. Цигун зародился еще в древнем Китае, а позже эти упражнения перекочевали в традиционную китайскую медицину.

Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, представил собственную систему «самосовершенствования» в 1992 году. Своим последователям Хунчжи обещал просветление и «спасение в божественной обители». В 1999 году его учение запретили в Китае. После ряда самоубийств его членов — по некоторым данным, погибли около 1400 человек, так или иначе связанных с Фалуньгун, — активистов движения арестовали.

Сам Хунчжи эмигрировал в США и превратился в «борца с режимом», обвиняя власти КНР в репрессиях и преследовании инакомыслящих на религиозной почве. Сегодня Фалуньгун активно поддерживают такие международные организации, как Amnesty International, Freedom House и Московская Хельсинкская группа. 

Далее в рубрике Африканский плацдарм «халифата» для похода на ЕвропуБудет ли Россия бороться с исламистами в Ливии

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal