Мусульмане США: Мухаммед не велел преследовать геев


Группа американских мусульман малайзийского происхождения считает, что преследование гомосексуализма в Малайзии не соответствует нормам ислама.

Мусульмане США: Мухаммед не велел преследовать геев
По мнению лидера группы, граждане страны должны иметь право сами выбирать свою сексуальную ориентацию и даже вступать в однополые браки по закону, так, как это теперь можно делать в США. Ведь американский Верховный суд на этой неделе официально легализовал такие супружеские пары, в то время как малайзийские власти ввели уголовное наказание за гомосексуализм, что включает не только штрафы и тюремное заключение, но и пытки, и даже принудительное лечение, пишет malaysiaplace.info.

Как говорят малайзийские мусульмане США, пророк Мухаммед не делал никаких заявлений по поводу гомосексуалистов. А значит, их преследование и унижения не соответствуют Корану. Мусульмане, принимающие прогрессивные ценности человечества, считают, что личная жизнь всех людей не должна запрещаться государством. И действия исламских властей и консервативно настроенных мусульманских групп, неоднократно осуждавших гомосексуалистов и транссексуалов, неприемлемы для цивилизованной страны, которой считает себя Малайзия.

Источник

© 2017 Реальные новости