Маккейна лучше бы отправить за решетку за противоправные деяния


Маккейн зимой этого года открыто признавал использование запрещенных Уставом Организации Объединенных Наций кассетных бомб на Украине. Известно и о «ляповом» обращении Маккейна в Постоянно представительство РФ при ООН в 2008 году, в котором он просил внести финансовый вклад в его избирательную кампанию, с которой он уступил в итоге Бараку Обаме. Позже столь явную дипломатическую провокацию тогдашний штаб Маккейна объяснил «ошибкой в почтовой рассылке».

…О высоких риториках и личности Маккейна в своем материале рассуждает Карл Герман, преподаватель Гарвардского университета, известный аналитик и экономист. Он считает это высказывание Маккейна лживым, как и все его якобы мирные стремления навязать помощь от США другим странам, в результате заканчивающиеся военным вмешательством Штатов. В своем материале он указывает, что Маккейна лучше бы отправить за решетку, чем позволять ему вершить свои противоправные деяния.

Карл указывает, что действия сенатора провоцируют военную агрессию, что ведет к гибели множества американских солдат в боевых действиях, возникших, как полагает автор, незаконно. Он считает, что действия Маккейна противоречат сути понятия самообороны, в рамках которого страна не может нападать на другое государство, если не находится под угрозой неминуемой атаки с его стороны. Он отмечает, что сенатор поддерживал действия США в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии, а теперь еще и в Йемене, хотя, как показывали многочисленные расследования и документы спецслужб Вашингтона, правительство знало о непричастности Багдада к терактам 9/11, о чем писала Правда.Ру, а прямого столкновения ИГ, на что часто опираются США, вмешивая свои военные силы в ближневосточные конфликты, не было.

Карл Герман ссылается Пакт Келлога-Бриана, заключенный в 1928 году между американском послом и тогдашним министром иностранных дел Франции, запрещающий использование военных действий как орудия защиты национальной политики или национальной безопасности, о защите которой постоянно сейчас говорят США. Этот документ закреплен в конституции США, что означает, что страна должна подчиняться его силе и никогда не нарушать его. Он подразумевает, что в случае возникновения конфликта любого характера между двумя странами одна из них, в данном случае, США, будет способствовать разрешению его не иначе, как мирными средствами.

Михаил Беспалов

Поделиться
© 2017 Реальные новости