Конгрессменам США «открыли глаза» на перспективу конфликта между США и КНДР


Потенциальный вооруженный конфликт между США и КНДР может иметь весьма негативные последствия для американских военных на Корейском полуострове. Об этом сообщил в своем письме в адрес ряда конгрессменов экс-заместитель командующего военным контингентом США в Южной Корее генерал-лейтенант Джен-Марк Джуас.

По мнению генерала, американский контингент в Корее численностью в 28,5 тыс военных окажется в затруднительном положении в связи с «огромным численным превосходством»противника, и оперативно нарастить численность американских военных в случае начала внезапного конфликта не удастся.

Кроме наращивания численности военных Пентагону будет необходимо доставить дополнительное подкрепление, снаряжение и боеприпасы, а на это может потребоватьсядо нескольких месяцев. К тому же военные базы, на которых все это будет концентрироваться перед отправкой на линию фронта, могут быть уничтожены Пхеньяном при помощи ядерного или обычного вооружения, — отмечает генерал.

Вариант уничтожения ракетного и артиллерийского оружия Северной Кореи, угрожающего 25-миллионному Сеулу, также затруднителен — это займет слишком много времени даже в идеальных условиях. Зато Пхеньян способен за это время нанести огромный ущерб противнику, — считает Джуас.

Что касается уничтожения американцами ядерного потенциала КНДР до начала конфликта, то этот вариант событий тоже «крайне маловероятен». Вместе с тем, Джуас не исключает применение Пхеньяном ядерного и химического оружия против Южной Кореи.

Кроме этого, дополнительную угрозу контингенту США представляет подводный флот КНДР, северокорейский спецназ, способный открыть «второй фронт» в тылу у американцев, и кибератаки хакеров Пхеньяна на системы управления американскими войсками, — отметил американский генерал.

Людмила ДУШИНА

Источник

© 2017 Реальные новости