«Думаю, что Америка сломана»: ирландская иммигрантка рассказала о серьезных изменениях в США


Иммигрировавшая в США гражданка Ирландии Лиза Тирни рассказала о серьезных изменениях, которые претерпела страна за последние двенадцать месяцев. Иностранка, прожившая в Америке четверть жизни, уверена, что избрание новым главой Белого дома миллиардера Дональда Трампа было ошибкой американского народа.

«Я знала, что это будет плохо. Я иммигрантка. Я посторонняя. Поэтому моя точка зрения на мой усыновленный дом не искажена сентиментальностью и не связана с цинизмом», — сказала Лиза в интервью ирландскому изданию The Irish Times.

Ирландка была уверена, что с приходом к власти Трамп нанесет стране урон и ударит по правам темнокожего населения США, однако произошедшее всего за год работы нового главы Белого дома, повергло женщину в шок.

Происходящее в США можно назвать национальной чрезвычайной ситуацией, говорит Лиза Терни, акцентируя внимание на резком всплеске инцидентов с применением огнестрельного оружия в отношении мирного населения.

По словам Терни, за последние двенадцать месяцев она почувствовала ощутимую метаморфозу внутри страны. Никакого чувства единства уже не осталось. Миф об американской исключительности разрушается, впрочем, как и все, что делает США величайшей страной в мире.

«Думаю, что Америка сломана, но у нее еще есть потенциал для исцеления», — добавила Лиза.

Сегодня прожившую четверть жизни в США иммигрантку переполняют противоречивые чувства. С одной стороны она обожает страну, подарившую ей массу возможностей, с другой жизнь в «стране Трампа» все чаще заставляет ирландку задумываться о переезде на родину.

Источник

© 2017 Реальные новости