Бэтмен, Мозговой, теперь Батя


На трассе Стаханов — Первомайск убит Павел Леонидович Дремов, командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова народной милиции ЛНР. Из короткого комментария Генпрокуратуры ЛНР следует, что Дремов погиб в своем служебном автомобиле около 13:20. Покушение произошло возле заправочной станции в районе Первомайска.

По версии Генпрокуратуры ЛНР, Дремова убили с помощью взрывного устройства, установленного внутри автомобиля. Жизнь командира с позывным «Батя» трагически прервалась в торжественный для него день. Как сообщает News-front, Дремов направлялся в Стаханов, где во дворце культуры имени Горького должна была состояться церемония его бракосочетания с жительницей Санкт-Петербурга. Водитель атамана Леонид Пинчук получил тяжелые ранения и скончался, не приходя в сознание.

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко уверен: убийство Дремова — следствие активизации террористической деятельности спецслужб Украины. В качестве примера он назвал подрыв телевышки в Ровеньках и двух железнодорожных путей на станции Дзержинка.

Ященко напомнил, что Дремов одним из первых встал на защиту молодой республики. По его мнению, личный вклад атамана в становление ЛНР трудно переоценить. «Это наш боевой товарищ, который никогда не прятался за чужими спинами и шел всегда впереди. А для своих подчиненных он был заботливым и справедливым другом и отцом», — заявил Ященко.

«Враги, которые совершили данное преступление, недолго будут оставаться безнаказанными. Мы уже идем по их следам. Мы найдем их и покараем по законам нашего военного братства. Это наш долг перед Дремовым и его товарищами по оружию», — подчеркнул замначальника штаба милиции ЛНР.

Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник считает, что убийство свидетельствует о том, что Украина стала использовать методы международного терроризма. «Наше министерство сделает все возможное и невозможное, чтобы найти убийц», — пообещал Пасечник.

Принципиальный командир

Родившийся в 1976 году в Стаханове, Павел Дремов был лидером луганских казаков. В молодости работал каменщиком, предположительно, проходил срочную службу в украинской армии. Летом 2014 года организовал боевой отряд с лидером Союза казаков Области Войска Донского Николаем Козицыным.

Дремов, как и другие командиры ополчения, негативно воспринял минские соглашения и скептически относился к центральным властям ЛНР. Погибший атаман достаточно жестко критиковал главу ЛНР Игоря Плотницкого за нежелание заниматься решением насущных бытовых и социальных проблем жителей республики. В частности, львиная доля упреков касалась распределения российской гуманитарной помощи.

Ранее СМИ сообщали, что Дремов и некоторые другие командиры ополчения находились в состоянии острого конфликта с Плотницким, обвиняя последнего в узурпации власти, коррупции и сговоре с Киевом. Речь идет о командире батальона «Призрак» Алексее Мозговом (убит 23 мая 2015 года) и начальнике штаба 4-й бригады ЛНР Александре Беднове с позывным «Бэтмен» (погиб 1 января 2015 года).

Некоторые СМИ предполагают, что эти командиры были уничтожены за строптивость и нежелание встраиваться в вертикаль власти под руководством Плотницкого. Беднов и его приближенные были расстреляны сотрудниками спецподразделения МВД ЛНР после отказа разоружиться. По версии властей ЛНР, Мозговой и его товарищи якобы погибли от пуль украинских диверсантов.

После убийства командира «Призрака» милиция ЛНР пообещала провести объективное расследование и призвала боевых товарищей Мозгового не заниматься поиском виновных и не мстить. Спустя полгода о гибели легендарного лидера ополчения стараются не вспоминать, а убийц так и не нашли.

Новороссия в хаосе

Своими размышлениями с «Русской планетой» поделился лично знавший Дремова ополченец, военный корреспондент Танай Чолханов. Собеседник РП объяснил убийство командира казаков следствием частичной потери внешнего контроля над Новороссией.

«Это заметно даже по ДНР, где я сейчас и нахожусь. В республиках присутствует элемент хаоса. В Луганске и так были проблемы с криминалом, как в бизнесе, так и в политической сфере», — констатировал Чолханов. В качестве примера ополченец назвал бригаду «Одесса», «которая занималась чистым криминалом, воровством гуманитарной помощи, грабежами».

«Что случилось с Дремовым? Атаман Дремов был честолюбивым. Он не позволял воровать, не терпел нецелевого использования гуманитарной помощи. Это был воин-идеолог. Его существование в пропитанном криминалом мире Луганщины было, скорее, вопреки ситуации. Он — последний идеолог, последний командир первой волны сопротивления фашистам. Я не исключаю, что действовала украинская ДРГ, но… вероятность этого крайне мала», — полагает Чолханов.

В беседе с обозревателем «Русской планеты» ополченец поделился беспокойством по поводу безопасности других деятелей республик: «Есть основания подозревать, что на этом уничтожение идеологического ядра сопротивления не прекратится. Все возможно, и даже самый печальный результат. Так что Дремов, не исключено, не последняя жертва…» 

Далее в рубрике Щит РодиныКакой будет государственная программа вооружений на 2018–2025 годы

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal