Андрей Яловенко: Борьба с беззаконием сомнительными методами и средствами…


На Херсонщине (думаю и по всей вна Украине) воровство приобрело поистине эпидемический размах! Воруют все, всё и всюду!

Бюджетные деньги дерибанятся не-по-децки, продукция пр-ий отправляется «налево», оборудование, механизмы, материалы, участки — все растаскивается. «Живой» бизнес или отжимается или крышуется теми же бандюганами, только теперь вооруженными открыто. Деньги «варятся» на всем: на детях, на больных, на раненых, на бюджетниках…Пофиг, Совесть потеряли все! Даже те, кто не согласны, но молчат.

22916-1

Силовики беспомощны — тем, кому не «занесли», или прокатили мимо кормушки угрожают звонками «кому надо». Упрямым — подносят в «подарок» шины.
Активную общественность от греха по-дальше заняли балаганной ерундой: кто ловит педофилов всей толпой, используя малолеток, как «подсадную утку», кто собирает шумные акции «недадимздесьчтотостроить», кто устраивает массовую борьбу с беззаконием сомнительными методами и средствами…

Удивительное дело: народ нищает, а вип-автомобилей на улицах, небольшого в общем-то города становится все больше. По данным Херсонской налоговой на апрель месяц в городе было зарегистрировано 218 шикарных иномарок, каждая в пределах от 50-100 тыс долл и выше. И что-то деловой активности на улицах города не наблюдается — наоборот, в центре масса магазинов, офисов с табличками «продам» «аренда» — куча закрытых и простаивающих пр-тий.

Информация поступила на этой неделе с разных источников, председатели сельсоветов, например, и вовсе в ужасе, как управлять хоз-вом по каким законам — никто не знает.

Андрей Яловенко

Поделиться
© 2017 Реальные новости