Андрей Яловенко: Можно по-разному относиться к Ахметову, но не следует забывать…


«В Украине могут начаться массовые отключения света из-за дефицита мощности в энергосистеме страны, возникшего вследствие резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова», — об этом предупреждает госкомпания «Укрэнерго».

Помните, после того, как у Рината отобрали Запорожский сталепрокатный, я говорил, что после металлургии, пойдет черед энергетических компаний ДТЭК? То есть, дерибанят самые лакомые куски его бизнеса? Вот и первый звоночек прозвучал — этакая декларация о намерениях: Ахметова обвинят во всех грехах (кстати против него уже возбуждено уголовное дело за финансирование сепаратизма), потом потребуют отобрать его имущество, как врага народа, и… от былого могущества самого богатого человека страны не останется и следа.

Можно по-разному относиться к Ахметову. Большинство не скрывают тихой или даже бурной радости по поводу настигшего олигарха «возмездия». Но не следует забывать, что его предприятия дали работу сотням тысяч (!) рабочих, а в цепочке сервисных, торговых и производственных отношений завязаны миллионы людей!

Когда-то я тоже был убежденным социалистом, требовал справедливости и наказания олигархов, ограбивших страну, но, ныне покойный, весьма известный и уважаемый в народе человек, с которым меня свел случай, как-то сказал, что «требуя справедливости, сначала определитесь во имя кого или чего вы ее требуете? Думайте, прежде всего о людях!»

Андрей Яловенко

Поделиться
© 2017 Реальные новости