Американский журналист Тим Керби назвал заказчика скандального ролика с Фрименом


На просторах глобальной Сети продолжают активно обсуждать антироссийский ролик с участием одного из известнейших американских актеров Моргана Фримена. Слова звезды вызвали бурное осуждение актера как в российском, так и в западном сегменте Сети, а многие пользователи обвинили Фримена в русофобии.

Политологи и медийные личности также отреагировали на неоднозначный выпад американского актера. Ролик даже получил реакцию российского МИДа, когда официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала Моргана Фримена «жертвой политических интриг США».

Известно, что за видео стоит некоммерческая организация США  — некий «комитет по исследованию России», при этом американский журналист Тим Керби копнул глубже и раскрыл личность организатора антироссийского начинания, в том числе и в случае с роликом с Фрименом, который стал громкой рекламой новообразовавшегося «комитета».

За всем этим стоит бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, заявил американский журналист, процитировав недавнее заявление чиновника, которое, по его мнению, отражает всю суть «объективной» работы организации: «У русских почти в генетике желание свергать власть в чужих странах, нападать на другие страны и так далее».

«О какой «объективности» может идти речь после подобных заявлений?» — задал Керби риторический вопрос.

Понятно, что те, кто стоит за созданием антироссийского «комитета», не скрывают своей ненависти к России, а ролик с Фрименом, без сомнений, лишь старт новой «ветви» грязного политического пиара против России. Журналист добавил, что к организации уже присоединились некоторые известные личности, в частности, политологи Норман Орстейн и Чарльз Сайкc, историк Макс Бут, режиссер Роб Райнер и другие.

Источник

© 2017 Реальные новости