Американский психопат: Энтони Скарамуччи как индикатор кризиса в США


Всего 10 дней на посту – и столько перлов! Господи, какое счастье что это создание провело их не в пору каких-то дипломатических кризисов!

New White House communications director Anthony Scaramucci speaks to members of the media in the Brady Press Briefing room of the White House in Washington, Friday, July 21, 2017. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

«У меня есть изюминка — лёгкая безуминка»

Увольнение самого недолгого за всю историю Белого дома директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, который проработал всего 10 дней и был с позором изгнан за феерическую …эээ, простоту и незамутнённость сознания, как раз выпало на 1 августа – на очередной грустный юбилей самой большой и трагической нелепости 20 века, Первой Мировой войны. Которую, как все потом сошлись во мнениях, никто не хотел, а она почему-то – бац, и началась. Вот как раз на примере мистера «Муча» мы и объясним сейчас, как такое может быть.

 

Классический труд Барбары Такман «Августовские пушки» может в очередной раз напомнить нам: крайне весомой причиной начала войны (помимо прочих) стал дипломатический кризис, вызванный общим стрессом, нехваткой времени и взаимным непониманием. Джон Кеннеди вовремя прочёл книгу Такман и она, по его собственному признанию, руководила им в действиях по разрешению Карибского кризиса – когда нужна была просто решительность, откровенность и мужество подать руку первым. К счастью, у Кеннеди в команде не было таких титанов дипломатии и миротворчества как Джен Псаки, Шон Спайсер, мистер «Муч» и Сара Сандерс.

 

Сейчас мы кратенько пробежимся по всем этим героям «белодомного зоопарка» и, боюсь, это приведёт нас к самым неутешительным выводам – случись кризис как в 1914 году, эти «орлы» ввергнут мир в хаос в разы быстрее, чем их немецко-британские предшественники.

 

Про Джен Псаки, которая была «голосом Америки» в самую сложную пору американо-российских отношений на фоне украинского кризиса, можно говорить часами – это был «Буш в юбке» по количеству нелепостей, ахинеи и брехни. И вот такой горе-«дипломат», теоретически, должен был как-то «разруливать» сложнейшие и запутанные проблемы в отношениях двух сверхдержав. Как? Как, Карл, Барак, Дональд?! Как мог быть полноценным представителем великой державы баран женского пола с заявлениями типа: «Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию»?!..  Она и «нарулила». Только благодаря железной выдержке господина Лаврова мы не скатились куда-то к 1914 году…

 

Шон Спайсер полгода пробывший пресс-секретарём Белого дома около полугода, запомнился матюгами в адрес журналистов и волнительными откровениями о том, что Асад – это Гитлер, а Гитлер не уничтожал евреев. Других дипломатических свершений за ним как-то не замечено, кроме кражи холодильника у подчинённых, и «отряд не заметил потери бойца». Ибо, конечно, человек, который сравнивает лидера наиболее важной и трагичной ближневосточной страны с «сатаной современности», весьма мало подходит на роль дипломата и политического конфликтолога.

 

И вот, наконец, на очереди мистер «Муч» — тут я просто процитирую: «Говоря о людях, которые сливают в прессу данные о внутренней кухне Белого дома, господин Скарамуччи выразил сожаление, что не может их всех «поубивать *****». Но это еще не все. Рассуждая о главе администрации Рейнсе Прибиусе – своем непосредственном начальнике – пресс-секретарь выдал такую характеристику: «Рейнс – ******** шизофреник и психопат, параноидо-маньяк». Старший советник Дональда Трампа тоже удостоился очень яркой характеристики от Муча: «Я не Стив Бэннон. Я не собираюсь сосать собственный ***». Ну и так далее». 

 

Всего 10 дней на посту – и столько перлов! Господи, какое счастье для всего мира, что это создание провело их не в пору каких-то дипломатических кризисов!

 

Спайсера заменила Сара Сандерс. Пока она ничем не успела прославиться, но крайне тревожные звоночки уже явно прозвенели. Сара – крайне набожный человек с религиозным образованием и «баптизмом головного мозга» на всё лицо. В сети приводят её слова «Я в настоящее время имею состояние благодати» (довольно типичная фраза для протестанта), но врать не буду – первоисточник не нашёл. Зато нашёл вот что:

 

4150D8B800000578-0-image-a-96_1497127346597

 

Это отправил в твиттер «голоса Америки» трёхлетний сын Сары, который стянул у неё смартфон. Смартфон, конечно же, был не заблокирован и, право слово, пока что никаких «русских хакеров» тут не надо – американцы сами вполне справляются с созданием лулзов и «утечек». Я оставляю за скобками оценку правильности такого поведения для одной из ключевых фигур американской политики. Наверное, это, хм, не очень ответственно? А, ну да, она же в состоянии благодати…

 

103 года назад настоящие дипломатические львы (да ещё и из стран, сплошь повязанных династическими узами) не смогли справиться с кризисом взаимного непонимания. Сейчас на их месте сидит «Муч», которому только набедренной повязки не хватает… И вот с такими людьми России нужно пытаться как-то выстроить внешнеполитические отношения, не скатываясь во вполне естественные реакции – послать и вымыть руки с мылом.

Григорий Игнатов

Источник

© 2017 Реальные новости