Андрей Яловенко: Политика — штука тонкая и циничная…


Все, господа, «ватники», приехали! Поезд дальше не идет!
Дан полный карт-бланш Украине на уничтожение всех, кто считает себя русским, антифашистом, инакомыслящим.
Масса произошедших в последнее время на внешнеполитическом фронте непоняток, описывать которых здесь долго, сложились-таки в пазлы.
Россию гнули, гнули и, наконец, нагнули!

Сегодняшнее интервью Лаврова уже не оставляет никаких в этом сомнений, которые зародились после недавней прямой линии президента РФ Путина — на внешнеполитическом направлении произошли кардинальные изменения.
Формулировки стали мягким и обтекаемыми, политика — пушистей и няшней. Исчезли ребра жесткости позиций и стойки принципиальности. Как буд-то не было фашистских законов, принятых Радой, не было резонансных убийств, угроз оппозиционным политикам.
Российские журналисты еще с полгода назад говорили, что им рекомендовано не использовать в отношении Украины жесткие определения: «каратели, фашизм, нацизм, геноцид» и т.д.

В принципе все это было прогнозируемо. И даже то, что Донбасс заморозится в своих теперешних границах, на их расширение до историко-географических рубежей наложено жесткое табу.
Интервю Лаврова сегодня, тезисно:

✔ Первый вопрос задали из Вены: почему Россия отказывается признавать Новороссию.
● «Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам…», — подчеркнул глава МИД.
✔ Сергей Лавров: Чтобы жить хорошо, Украина должна оставаться единой
● «Мы исходим из того, что Украина – наш ближайший сосед. Народ нам братский и мы очень хотим, чтобы на наших ближайших рубежах людям, к которым мы очень хорошо относимся, жилось очень хорошо. И для того, чтобы это произошло, Украина должна оставаться единой», — сказал Сергей Лавров.
✔ Сергей Лавров: Владимир Путин начал действовать в Крыму, когда там угрожали русским
● «Только когда он (Путин) понял, какие люди пришли к власти, каким путём, как были растоптаны все эти обещания, все эти гарантии западных стран под документом от 21 февраля, когда начались призывы к тому, чтобы русских из Крыма вообще вычистить, — он тогда только принял это решение», — сказал министр.

Я сознательно не комментирую высказывания очень мною уважаемого мэтра, гуру внешней политики, я просто все понимаю, политика — штука тонкая, циничная. И, по большей части, продажная… «Не мы такие — время такое», — говорил герой «Бумера».

Андрей Яловенко

Поделиться
© 2017 Реальные новости