Украина: «продати всі»


Украина: «продати всі»

Пуп Земли — это Америка. Это и ежу понятно. А вот Украина — самая что ни на есть пуповина. Основа глобальной безопасности. Обрежь её — и разорвется великая связь демократии и вселенной.

«Независимая демократическая Украина, которая глубоко интегрирована в систему европейских ценностей, является краеугольным камнем безопасности и стабильности в Европе и за ее пределами. Если эту опору взорвать, основы европейской и глобальной безопасности будут разрушены…

…украинский вопрос является тестом для европейцев на солидарность, преданность ценностям и демократии…

…Нам нужно, чтобы Украина была главным приоритетом мировой демократии. Конечно, вопросы Сирии, вопросы «ИГИЛ», Северной Кореи и другие проблемы, которые есть в мире, остаются. Но эти проблемы не должны отодвигать Украину из вашего списка приоритетов. Мы хотим оставаться важным игроком в борьбе за демократию…»

Вот так. И никак иначе. Вы поняли, там, наверху? До вас дошло?

Нужно! И никаких гвоздей! Вообще, как вы смели! Забыть! Про! УКРАИНУ!

Практически все это слышали. Или читали. И почти все в недоумении. Ну, попользовались. Но ведь оплатили же! «Хи-хи» прокатилось легким смешком от Генассамблеи до Новой Гвинеи.

Президент независимого (ой, держите меня семеро!) государства в открытую обвиняет своих спонсоров-кукловодов в… непреданности! Прям как брошенная любовница — в неверности!

— Ты же на мне жениться обещал!
— Ну мало ли что я на тебе обещал…

Кричит прямо с главной трибуны ООН! Никого не стесняясь, ничего не боясь…

А из-за чего, собственно, вой? Вроде бы, наоборот, Украина должна вздохнуть спокойно — «агрессор» отвернулся от нэньки, ему не до неё, он «завяз» на Ближнем Востоке. Живи да радуйся!

Но нет. Истерика. Руки трясутся, зубы лязгают, фразы получаются короткими, паузы — длинными. И это понятно.

Пришла беда на Украину.

Дефолт — это так, фигня. Многие знают. Пробовали. За кабак платит последний. Всего лишь. Главное, что все уже сыты, и последний недопитый пузырь уже в кармане. На столе только салфетки и зубочистки.

И с войной можно разобраться. При желании. И даже (о, боже!) правосеков зачистить. Было, было. «Ночь длинных ножей» не вчера придумали. Не сложнее, чем 40 миллионов в стойло загнать. И это решаемо.

Но пришла беда. И, покуда не схлынет, за другие дела можно не хвататься. Без толку. Бесполезно. Бессмысленно. Ой, беда…

Украина: «продати всі»

Украина продала всё: Родину, веру, историю, народ (ту его часть, которая не продалась). Продала всё, что только можно было продать. Точнее, то, за что ещё платили.

За это незалэжной обещали всё, что только ее душа пожелает, а главное — гарантию безопасности. Возможность не только получить тридцать сребреников, но и возможность спокойно, находясь в полной безопасности эти сребреники проесть-пропить-прогулять. Тем более, что старая родня предавать родственницу, да и просто выгонять продажную из общего дома не спешила.

И Украина пользовалась этим на всю катушку. Но всё хорошее, в том числе и халява, когда-нибудь заканчивается.

Сперва до Украины стало доходить, что все, что было в хате, проедено-пропито, а что нельзя съесть — продано или заложено.

Потом доперло, что те, кто обещал много денег и свободы, предоставил только свободу, в основном от денег.

Те, от кого кормилась, попутно гадя им под дверь и выбивая стекла на веранде, отвернулись совсем. От слова «вообще». Попробовала побиться на пороге в роли «больная-голодная-холодная». Без толку.

Пока раздвигала ноги перед клиентом за кружевные трусики, часть детей и племянников плюнула и ушла. Решила вернуть силой — не получилось. Рожа в крови. Те, кто «возвращал», решили, что проще с нее самой стребовать процент «за работу», так что в крови теперь ещё и задница.

Ладно, кто музыку заказывал — тот за нее и заплатит? Ага. Щас!

Тех, кто заказывал, не удовлетворили качество тактов с третьего по семнадцатый, так что теперь, нэнька, будь добра переиграть за свой счет.

А кормить тебя мы не обязаны — у нас своих проблем куча.

А этих кормим, потому что сначала мы их бомбили. Что «тебя тоже»? В смысле, побомбить? Ах, покормить… а за что?

…Не-е-е, милая, мы за это тебя защищаем. Иначе соседи, которых ты предавала — продавала — обворовывала — оклеветала враз тебе, беззащитной, бубну выбьют.

Так что кланяйся в ножки… нет, целовать их не надо, всякую дрянь себе в рот тащила, не дай-то бог…

Лучше подумай, что ты еще продать сможешь, подешевле, за один символический доллар… Демократической Республики Восточный Тимор. А американские баксы ещё заработать надо.

Вот и осталась Украина у вмятины от разбитого корыта. И вот тут и грянула беда.

Россия начала антитеррористическую операцию. Против тех, кто ввергал в пучину ужаса весь Ближний Восток, кошмарил могучий Европейский союз и вертел на точке опоры его же создавший Пуп Земли. Начала весьма успешно.

Ну и что? А вот что.

1. То, что творится на Ближнем Востоке, представляет огромную реальную угрозу всему миру, даже США, не говоря уж об Оккупированной Республике Германии, и разобраться с этой проблемой может только действительно сильная страна (или коалиция стран).

2. Америка поняла, что:
а) она обделалась с «ручным» терроризмом, и, в отличие от Тараса Бульбы, смогла его только породить;
б) сама справиться с ИГИЛ и остальными выкормышами она не только не хочет, но уже и не может (не зря князь Таврический заявил в ООН — ещё вопрос, кто кого использует);

в) помешать России наводить порядок на Ближнем Востоке (и в мире) она уже не может, по крайней мере без потерь, которые на данном этапе для неё будут неприемлемы;
г) она вынуждена быть союзником России или в крайнем случае не мешать; даже отойти в сторону она уже не может без катастрофической потери авторитета и влияния;
д) с этой армией (России) можно только воевать, пугать её уже бесполезно — авиацию США с сирийского неба по требованию России как веником вымело;
е) весь мир это видит и делает соответствующие выводы.

3. ЕС встал перед дилеммой: продолжать следовать в кильватере США и взорвать Европу руками беженцев и нацистов, а самой превратиться в рынок сбыта США, либо уцепиться за руку России и, прикрываясь болтовнёй о ценностях общечеловеков (как Путин в свое время о преданности «западным идеалам»), потихоньку начинать вылезать из вонючего болота, в которое сами себя и засадили.

4. Россия действительно сильная страна, обладающая возможностями и желанием делать то, о чем говорит, и многим странам это нравится; многие уже следуют курсом России, еще больше их будет после похорон ИГИЛ.

5. Решая мировую проблему за тридевять земель, Россия одновременно дает понять, что уж у себя дома она разберется и без сопливых.

6. Практически весь мир это понял и принял новые правила игры; на тех, кто не принял, просто плюнули — ничего, кроме угроз в данной ситуации они сделать не смогут.

И вот тут-то до Порошенко дошло. Сушите вёсла, всё — финал. Что это значит для Украины и для него лично?

1. Украина увидела, что такое реальная атака русской армии, точнее, какой-то малопроцентной части всего лишь одного из видов ВС РФ в количестве смешной цифры (в нэньке очередь в Приватбанк за пенсией и то больше). Самые тупые отморозки поняли, что они действительно воевали с народным ополчением с вкраплением добровольцев, УкроИнет взорвался откровениями типа «Дякую тобi, боже, що я не ИГИЛ!».

2. Самостоятельность, с которой Главковерх России принимает решения, перекраивающие политическую систему, да и саму карту мира; качество и скорость, с которыми Вооруженные силы РФ эти решения выполняют; «молчание ягнят», с каким все это принимается бывшим Жандармом и его холуями (блеяние за кадром не в счёт, это озвучка от тапёра) для Украины означает одно: существование Украины и лично Порошенко с 30 сентября сего года зависит только от России.

Если после разгрома ИГИЛ, восстановления САР и приведения к нормальному бою СА, Катара и прочая, и прочая Россия решит войти на Украину, это будет быстро, качественно, неотвратимо. И никто её не остановит. Никто не посмеет бросить свою армию на защиту Пети.

И судьба Порошенко теперь зависит лично от Путина Владимира Владимировича и никого больше; от других бывших хозяев — только в том случае, если они решат шлёпнуть его сами, пораньше.

Вот поэтому он и взвыл. В голос. Обама и его шестерки дали понять — если в сложившейся ситуации встанет вопрос «Украина или Россия» — мы выберем…

И вот это главное, что Порошенко понял. Ох Петя-Петюня, во что же ты вляпался? Вот теперь действительно всё. «Обманули, разорили, разгромили, а теперь — слили. Не Путин — Донбасс, а Европа — меня!!! Обама! Ты же обещал!!! Я же все сделал! Боже, за шо?!»

Вы видели эти глаза? Это ужас и обреченность в чистом виде.

Украина: «продати всі»

Единственное, что могло вызвать замеченный журналистами бодрящийся вид Порошенко после встречи Нормандской четверки в Париже — если он, просчитав ситуацию, рухнул перед Путиным на колени, как только дверь закрылась. А в ответ услышал: «Спасёшь страну — будешь жить».

Или, как закоренелый военный преступник, вшил себе в воротник ампулу с ядом и хорохорится: «Не увидите вы меня на виселице!»

Могу ошибиться — но за мое мнение стоят горой еще два светоча демократии, два великих человека (ой, мама!) двух великих государств.

«Президент Латвии Раймондс Вейонис опасается, что из-за ситуации в Сирии все забудут об Украине. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal…
Президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес призвал ЕС из-за Сирии не забывать об Украине…»

Всё верно. Всё правильно. Они тоже поняли.

Если Россия в одну харю разберется с мировой проблемой, которую не смогли решить 60 коалиционных правительств, то права лезть в прихожую к России с указаниями на тему «а тут, в углу, недовымыто!» не будет уже ни у кого. Ну, а кто рискнет — того пошлют так… что остальные только глаза отведут. Причем молча!

А уж если русские, глядя Европе прямо в глаза, распустят нэньку на переукладку, то за прибалтийскую Моську, что случись, даже жаба не кумкнет.

Особенно, если перед этим среди принятых Прибалтикой «переселенцев» будут образцово-показательно выловлены боевики ИГИЛ. А мало ли? Энергетическая безопасность локомотива ЕС (а следовательно, и всей Европы) зависит все-таки от безопасности проходящего рядом с эстляндией «Северного потока», а не ржавой УкрГТС…
Источник

© 2017 Реальные новости