Удар в спину: безумие, вызов или утрата благоразумия


Удар в спину: безумие, вызов или утрата благоразумия

24 ноября 2015 года в Российской Федерации широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения одного из величайших полководцев человечества – генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

Русский по рождению, русский по духу, великий патриот России всей своей жизнью и служением доказавший ее величие, Суворов неоднократно говорил: «…потомство прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословлением Божьим, до издыхания быть верным Государю и Отечеству… искать славы через истину и добродетель…»

Реализуя на практике свою «Науку побеждать», он за всю свою долголетнюю историю самоотверженного служения Отечеству не проиграл ни одного сражения. Таковым мог похвалиться только еще один полководец – принц Евгений Савойский, которого граф Суворов уважал, но у принца и масштаб сражений был не тот, да и ворог, надо сказать, послабее.

И именно в этот день наши «уважаемые турецкие партнеры» нашли возможность «поздравить» российский народ с юбилеем человека, на примере которого выросло не одно поколение.

Генералиссимус, патриот и гражданин, чье имя и дела вели войска к победе в сражениях Отечественной войны 1812 года, формировали непобедимый дух советского народа при защите Родины в Великой Отечественной войне, Суворов и по настоящее время вызывает неподдельное уважение в армиях всех государств мира.

И наверное, неспроста в уважаемом государстве на Востоке было затеяно «нехорошее дело», попахивающее чем-то незатейливым.

ЛЮТЫЙ ВРАГ

Впрочем, немного истории. После свержения монголо-татарского ига в 1480 году на внешнеполитической арене Руси появилась новая, еще более страшная угроза турецкого ига. Именно с этого времени Россия и Турция являлись непримиримыми противниками. Крымские ханы, как вассалы Турции, неоднократно совершали опустошительные набеги на Московскую Русь. Каждый набег заканчивался значительными бедами, пожарами и угоном русских пленников. Только в первой половине XVI века крымские татары совершили более 40 крупных набегов на Московское государство. После очередного набега в 1521 году царь всея Руси Василий III был вынужден подписать унизительный мирный договор, в котором признал зависимость Московского государства от Крымского ханства и обязался платить ему дань. Еще раз подчеркнем, ущерб от набегов был колоссален.

Памятуя о цели повествования, следует сказать, что ни с одним государством Азии и Европы Россия не вела столько войн, как с Турцией.

Русско-турецкие войны происходили с упорным постоянством, были достаточно продолжительными и длились почти 250 лет. Не без участия Турции то и дело возникали проблемы на Кавказе. Непродолжительный мир, как правило, таковым не являлся – это были годы передышки и подготовки к новой войне. Поэтому в состоянии войны Турция и Россия находились без малого почти 350 лет.

Александр Васильевич Суворов был одним из немногих полководцев в человеческой истории, который врага бил не числом, а умением. А уж сколько проблем «топал-паша» (за природную хромоту именно так с почетом Суворова звали турки) доставил Османской империи, всем прекрасно известно.

Следует с гордостью признать, что военные успехи графа Александра Суворова, а также дипломатические и политические – князя Григория Потемкина надолго отбили охоту у османских «соседей» ходить за Днепр и обеспечили южный суверенитет Российской империи.

И несмотря на серьезные и очевидные усилия Англии и Франции в ХIX веке, Турция достаточно долго не решалась на какие-либо поползновения и нерадивые «взгляды» в сторону северного соседа. Прежде всего потому, что ее походы заканчивались той или иной утратой территории, доставшейся от Османской империи. Вместе с тем ретроспектива существования, а на некоторых этапах и развития (и это необходимо признать) Турции показывает, что боль суворовских «утрат» не дает политикам, определяющим существование этого государства и имеющим короткую память, покоя до настоящего времени. В связи с этим показательна мысль одного из ведущих политологов России Евгения Сатановского: «Эрдоган, видимо, забыл, что за такие действия Турция за 400 лет и потеряла значительную часть своей территории, и от нее остался тот осколок, которым он сегодня и управляет».


СТРАННАЯ ПОЛИТИКА

Справедливости ради надо заметить, что появляющиеся в Турции (к сожалению, довольно редко) действительно мудрые руководители придавали стране серьезный импульс развития, в результате которого государство возвращало лидирующие позиции в регионе, уважение и авторитет, причем не только в мусульманском мире.

Но политика, проводимая в последние годы президентом Турции Эрдоганом и его администрацией, не может не вызывать изумления и удивления. Она напоминает труд безумца, пилящего сук дерева, на котором он сидит. Изумление объясняется мужеством и героизмом, а удивление – непониманием факта безусловного предстоящего падения.

При этом ясно, что мужество, наверное, продиктовано надеждой на помощь и в случае чего поддержку потусторонних, неведомых или каких-нибудь еще эвентуальных сил, а вот удивление продиктовано очевидной действительностью. Только очевидный безумец будет гнать со двора курицу, несущую золотые яйца (иначе действия господина Эрдогана квалифицировать нельзя).

И это не просто слова. Именно Россия во многом обеспечила тот экономический подъем, благодаря которому Турция вошла в ранг государств – региональных лидеров. Кроме того, Советский Союз и Россия, как его правопреемница, делали все возможное, чтобы свести к минимуму курдскую проблему, проблему геноцида древнего армянского народа, многовековую проблему взаимоотношений Грузии и Турции, Греции и Турции и т.д.

Удар в спину: безумие, вызов или утрата благоразумия

Русскому оружию не впервой доказывать свое превосходство над турецким. Иван Айвазовский. Бой в Хиосском проливе. 1848 год. Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского

И вот в ответ на это добро в праздник (день 285–летия Суворова) с одобрения президента Турции ее вооруженные силы подло, из-за угла, в спину нанесли удар, который, несомненно, будет иметь далеко идущие последствия. Сегодня можно говорить что угодно, но после памятных для турецкой армии «поощрений» офицерского состава армия пришла в состояние анабиоза. Отсутствие какой-либо мысли и прогноза возможных исходов от тех или иных действий сегодня показывает готовность турецких военнослужащих без сомнения выполнить любой приказ главнокомандующего, даже самый безумный. Но, как говорила одна известная киногероиня, «помни о детях», ибо могут быть последствия.

Последствия будут, и в этом нет сомнения. Это стало сразу же понятно по той жесткой, но чрезвычайно корректной и выдержанной позиции, которую обозначил президент Российской Федерации Владимир Путин. Такая позиция очевидна, потому что удар был нанесен государству, восстановившему свой дипломатический и политический суверенитет, государству, которое, несмотря на все усилия «партнеров», успешно, хотя и не без трудностей восстанавливает свой экономический суверенитет, государству, которое всей историей своего существования доказало, что с ним нельзя разговаривать с позиции силы. Это в конце концов заканчивается серьезными болевыми ощущениями!

Со времен Александра Македонского мудрые (!) правители и стратеги старались не обострять взаимоотношений с народами, живущими на Среднеевропейской равнине, ибо знали – победить их невозможно, а война с ними может привести к утрате многих преференций. Свидетельств сколько угодно, начиная с монголо-татар и крестоносцев, поляков, шведов, Наполеона, вплоть до Гитлера – все рано или поздно, но свое получали.

Как следствие, воители, ходившие на Русь, затем завещали потомкам этого больше не делать. Но видно, манит своими богатствами Россия всякую нечисть, которая, понимая, что в открытом бою выигрыша не будет, стремится исподтишка, предательски, в спину реализовать темные замыслы, пытаясь спровоцировать к непродуманным действиям.

Но обратимся опять к ретроспективе. Проводя недальновидную политику в 40-е годы ХХ столетия, Турция вполне обоснованно могла лишиться своей независимости и, когда в феврале 1952 года она вступила в НАТО, для всех было очевидно, что блок решает задачу проникновения на традиционно исламскую территорию для противостояния «советской экспансии» в регионе, а Турция сохраняет кажущуюся независимость.

Но, как показало время, вхождение Турции создало для блока проблем больше, чем принесло выгоды. Те или иные шаги руководства Турции неоднократно обостряли ситуацию в НАТО. В частности, вторжение Турции на Кипр в 1974 году привело к выходу до 1980 года Греции из командных структур НАТО. Проблема обострения взаимоотношений с Грецией возникает периодически, особенно если учесть постоянные нарушения самолетами Турции воздушного пространства Греции.

Следует заметить, что нарушениями Турция грешит не только по отношению к Греции. В 2012 году Сирия сбила турецкий самолет, который совершенно очевидно и очень демонстративно вторгся в ее воздушное пространство. Но Турция не была бы Турцией, если бы в качестве «ответной меры на имевшие место сирийские обстрелы» не открыла артиллерийский огонь по государственным объектам в Сирии. В дальнейшем только за последние три с половиной года Турция сбила около десятка сирийских самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов якобы за нарушение ее воздушного пространства.

Таким образом, пытаясь сойти за невинную жертву тех или иных обстоятельств, на самом деле Турция просто пользуется членством в НАТО для достижения собственных политических целей, которые в целом не совпадают с интересами альянса. Кроме того, позиционируя себя в целом как светское государство, Турция все больше и больше скатывается на позиции исламизма. А ведь практически у всего цивилизованного мира есть устойчивое понимание, что исламисты представляют серьезную угрозу для цивилизации.


МЕД РЕЧЕЙ И ГОРЕЧЬ ДЕЙСТВИЙ

Россия, как никакая другая страна, испытала на себе все «прелести» исламистской угрозы. И во многом реализация этих угроз стала возможной благодаря «мудрой» политике Турции. Именно в Турции проходили серьезную подготовку бандиты (вспомним 1500 «обучаемых», направленных Масхадовым для овладения истинными знаниями), которые потом «отличились» в Чеченской Республике, Дагестане, на их совести взрывы и человеческие жизни в Москве, Каспийске и многое другое.

Теперь же Турция вступила в альянс с ИГ, поддерживая его не только морально, но прежде всего финансово, снабжая оружием и боеприпасами, обеспечивая лечение и отдых «борцам за веру», покупая и продавая ну очень дешевую нефть.

Показательным с точки зрения демократии является факт привлечения к уголовной ответственности двух авторитетных в Турции журналистов, одному из которых президент Турции просит «впаять» два пожизненных срока за террористическую деятельность и шпионаж. А на самом деле всего лишь за то, что они сняли и показали сюжет о передаче на территории Турции боевикам ИГ артиллерийских боеприпасов, мин и оружия.

Вот здесь проявляются основные принципы демократического государства, такие как открытость, толерантность, транспарентность, чем так славятся наши партнеры по НАТО и США.

В то же время позиция России, которую наши транспарентные партнеры окружили со всех сторон своей «заботой» и «доверием», понятна всему миру. Эта позиция отражает в себе все основные положения Устава ООН и направлена на обеспечение мирных и добрососедских отношений, не более того. Именно поэтому на Западе большинство простых обывателей восхищаются Владимиром Путиным и благодарят его за выдержку, четкую и внятную политику и абсолютно понимаемые действия в экономике, строительстве и переоснащении Вооруженных сил.

Даже такой «искренне любящий» Россию человек, как генеральный секретарь НАТО генерал Йенс Столтенберг, заявил: «Система европейской безопасности стала менее стабильной. Произошедшее… серьезный инцидент, который требует спокойствия и дипломатии. Он показывает, что мы должны усилить механизмы, способные предотвратить такие происшествия… Для того чтобы в долгосрочной перспективе обеспечить стабильность Европы, требуется модернизация механизма европейской безопасности…»

Казалось бы, совсем недавно, всего лишь два месяца назад, президент Турции Реджеп Эрдоган на открытии в Москве новой мечети заверял президента Российской Федерации Владимира Путина в дружбе и стремлении расширять экономическое сотрудничество. Кроме того, было сказано о том, что взгляды двух лидеров в целом на локализацию сирийского кризиса совпадают.

Однако удар в спину показывает, насколько обманчивым может оказаться впечатление от совместных фотографий, рукопожатий и приветствий, потому что буквально через несколько дней Эрдоган передумал и сказал, что «турецкая позиция по сирийскому вопросу остается неизменной». Видимо, звездная болезнь, а может быть, «медные трубы» и личная заинтересованность в нефтяном потоке от ИГ не позволяют президенту Турции обеспечивать победу разума над эмоциями.

С недавнего времени заявления Эрдогана убедительно свидетельствуют о том, что разум постепенно покидает убеленную сединами голову. Чего стоят только его заявления о том, что Анкара готова отказаться от закупок российского газа и отменить контракты на строительство электростанций, стоимость которых оценивается в 20 млрд долл. Еще в несколько миллиардов долларов оценивается экономический ущерб в торговле и туристическом бизнесе. Сюда же следует отнести и ущерб от «удара» по турецкому экспорту в Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Монголию, который идет через Россию, тоже где-то около 2 млрд долл.

Исходя из концепции удара в спину наших партнеров, несомненно, выигрышной для России является тема о «случайной» поддержке Демократической партии сирийских курдов и особенно ее боевого крыла – «Народных комитетов самообороны», которую наряду с Рабочей партией Курдистана (РКК) в Турции официально относят к террористическим организациям. Вместе с тем именно курдам удается наиболее успешно вести наземные боевые действия против ИГ. И именно военные формирования курдских ополченцев считаются наиболее вероятной силой, способной осуществить освобождение Эр-Ракки, столицы ИГ. Однако признание курдского ополчения и поставки ему оружия воспринимаются Турцией как однозначное пособие террористам. Вот это уже действительно вызывает изумление.

Таким образом, своими видимыми и скрытыми действиями Турция за довольно короткое время сумела сформировать целый клубок проблем, который так или иначе придется раскручивать НАТО. При этом блок совершенно не заинтересован в конфликте с Россией.

Политики прекрасно понимают, что устроенный Турцией конфликт грозит срывом международных переговоров по сирийской проблеме, которые медленно, но все же стали приносить первые результаты. Все прекрасно понимают, что только доверие и согласие между сторонами по поводу дальнейшей локализации конфликта в Сирии предотвратят дальнейшую эскалацию напряженности и не допустят катастрофических последствий, которые могут возникнуть в результате военного столкновения.

В заключение хотелось бы сказать, что четко выверенная позиция России, обозначенная президентом Российской Федерации, министерствами обороны и иностранных дел России, вызывают уважение и понимание во всем мире. В то же время стремление «гордых» государств к лаврам предков сегодня сродни утрате благоразумия.

От авторов. Хотелось бы посоветовать господину Эрдогану почитать на сон грядущий «Науку благоразумия, или Карманный оракул» Бальтасара Грасиана. Книга написана давно, но именно для людей, утрачивающих связь с реальностью. Иногда отрезвляет.
Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal