Страна 404. Как «Военному обозрению» одесситы судами грозили


Забавнейшая история с глубокомысленным окончанием произошла не так давно. Все гачалось с того, что в редакцию «ВО» пришло письмо от Адвокатской фирмы «Доминанта», что находится в г. Одесса, ул. Гоголя, 10, оф.1. Эта уважаемая фирма является представителем Медицинского центра «ПОЛИНАР». И в связи с этим мы и получили письмо следующего содержания:

Добрый день, уважаемая Администрация сайта topwar.ru,
На Вашем сайте расположена фотография рекламной конструкции, которая содержит наименование Медицинского центра «Полинар», однако сообщаем Вам, что Медицинским центром «Полинар» не размещались и не использовались рекламные материалы такого содержания.

Фотография рекламной конструкции, размещенная на Вашем сайте вводит в обман клиентов и пациентов Медицинского центра «Полинар», наносит ущерб деловой репутации клиники.

Во избежание дальнейшего нанесения вреда деловой репутации Медицинского центра «Полинар» просим Вас в кратчайшие сроки удалить фотографии, на которых содержится наименование Медицинского центра «Полинар».

Предлагаем Вам немедленно удалить размещенную по адресу: http://topwar.ru/80664-ukrainskie-smi-o-samoubiystvah-v-armii.html
http://topwar.ru/81101-orator-poroshenko-na-kievskom-parade.html, а именно фотографию рекламной конструкции, на которой содержится наименование Медицинского центра «Полинар» и порочащая его деловую репутацию информация.

Еще была куча ссылок на Конституцию Украины, постановления Верховного суда и прочая юридическая дребедень. Вроде обещаний разборок в судах всех инстанций. Это текст «с сокращениями».

Первым позывом было желание отправить одесских юристов по известному маршруту. Так как фото было размещено не в статье, а в комментариях наших читателей. И уж тем более, соблюдать у себя в России Конституцию Украины мы не обязаны.

Но будучи людьми умными и рассудительными, мы решили разобраться, в чем суть.

Вот этот баннер. Ничего особенного. Но кто-то его слегка обработал в «фотошопе», поместив на левую сторону портрет мужчины, очень похожего на президента Украины Порошенко. Ну а если уж быть совсем честными, то фото самого Петра Лексеича. Причем, снятое не в лучший момент. И разместил это все на «Русвесне», откуда эта картинка и попала к нам.

Хорошенько подумав, проанализировав ситуацию, мы решили пойти навстречу одесситам. И размещенные у нас картинки убрали. Дабы действительно не порочить репутацию возможно вполне нормального медицинского центра.

Вообще честность приветствовалась всегда. Другие бы на месте «Полинара» только рады были бы такой рекламе. Ничего себе, самого Порошенко вывести могут! А тут нет, одесситы скромно признались, что не выводили. И излишняя реклама им ни к чему.

Мы как бы тоже согласны с ними в том, что вывести господина Порошенко из его обычного состояния не по силам скромным одесским борцам с «зеленым змием». Потому и пошли навстречу. А то мало ли что, устроим такую вот рекламу, а потом к ним придут и скажут — выводите, раз такое размещали!

Вот такие полусмешные истории иногда случаются в мире.
Источник

© 2017 Реальные новости