Соединение патриотов


Кто не собирает со Мною, тот расточает…» — Евангелие от Матфея.

Ключевой проблемой современного патриотического сознания является «царство, разделенное в себе». Пропасть, искусственно созданная между историей России и историей Советского Союза. А теперь добавляется еще и родноверие, «русские боги» и попытка даже православный период истории России представить как искажение «арийской правды» и славянства. Создать дополнительные враждующие лагеря.

Соединение патриотов

Больше всего поражает непримиримость, с которой часто говорят сторонники древней веры или православные активисты. Прямое ощущение, что говоришь с человеком одержимым. Он готов отказать русскому народу в бытии, если тот не соответствует канонам, которые четко ясны в голове нашего фанатика.

В этом что-то страшное, отталкивающее. Что-то в корне антирусское. Ведь наша империя — это искусство соединения противоречий и разных культур. Это хорошо понимают наш враги. Поэтому огромные средства вложены в любое учение, в любую организацию, лишь бы они сеяли раздор и непримиримость. Ненависть внутри общества по национальному, религиозному, территориальному признаку. И мы должны научиться видеть эти семена вражды. И побеждать их силой великодушия, разума, добра. А добро может быть и с кулаками.

Монархисты, православные, демократы и популисты так часто клеймят нецензурными словами «красных», отказывая советскому периоду в историчности вообще, это «не история, а патология». Разоблачения преступного советского режима сыплются одно за другим. Обратной критики меньше, политическая ситуация победившего «антикоммунизма» сказывается. Эту ситуацию «исторической шизофрении» и психологического разлома в восприятии своей Родины надо немедля прекратить.

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». — Евангелие от Матфея.

История у Родины одна. С падениями и взлетами, подлецами и героями, гениями и невеждами. Трагедия гражданской войны и революции начала ХХ века не в том, что «хорошие» красные победили «плохих» белых. Трагедия в том, что лучшие сыны русской нации истребляли друг друга вместо того, чтобы созидать. Герои и подвижники с обеих сторон, уважение к врагу, память павшим. Недаром на Бородинском поле стоит монумент павшим воинам и французской армии!

Русская и православная традиция — это не фобии с бездумной ненавистью, это понимание и прощение. Прощение даже тогда, когда о нем не просят. Сегодня истинно русским поступком было бы закопать топор внутреннего разлада и начать строить вместе. Сочетая даже то, что кажется парадоксальным. Любовь может всё.

Сыны одной великой нации, одни чудо-богатыри стояли под знаменами Дмитрия Донского и Суворова, Фрунзе и Деникина, Брусилова и Жукова. За одно великое дело боролись русские в первую, вторую и третью отечественные войны.

Пусть заблуждались белые или красные, но «мертвые сраму не имут», пусть простится им, пусть зачтем мы им преданность своей вере до конца. Пусть лучшие достижения Российской империи и Советского Союза займут места в залах нашей гордости. Пусть каждый школьник знает, что его Родина всегда, без единого исключения была великой и праведной, образцом духовности и социальной силы. Русский может быть коммунистом и православным, но остается сыном единственной в мире нации, которая указывала путь спасения всему миру.

Без примирения с историей не может быть цельного патриотического сознания и полноценной любви к Родине. Только народ, сплоченный внутри себя, сумевший отложить распри для великой цели, достигнет звезд и может вести за собой.
Источник

© 2017 Реальные новости