Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?


Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?

Руководитель Информационного агентства по рыболовству, бывший председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев усомнился в реалистичности планов поставок прибалтийских шпрот, запрещенных ко ввозу в РФ, в Китай.

«Латвия поставляла шпрот в Россию примерно на 100 млн евро, это был для них приоритетный рынок. И тут возникает вопрос, почему россияне полюбили этот продукт, нашпигованный канцерогеном, в том числе злополучным бензопиреном. Те, кто заботится о здоровом питании, шпроты не ест. Поэтому Эстония и Латвия не смогут продать этот продукт по тем же критериям качества ни в Европу, ни, тем более, в Азию. Я бы хотел посмотреть на китайцев, которые будут есть копченую рыбу, залитую маслом. Разве что по приговору суда…», — заявил Александр Савельев ИА «Росбалт».

Ну не знаю почему. Вкусные они, заразы. И иногда более чем в охотку идут. А уж по старой памяти на 7 ноября — так и вообще. Но тут дело в другом. Как бы дорогие наши прибалты последнее время ведут себя, скажем так, неадекватно по отношению к России.

Вот 100 млн. евро — это действительно дорогие. И почему бы вообще не заставить наконец жить наших соседей по принципу «за все надо платить»?

В России, кстати, шпрота (или что его заменяет — салаку, например) выпускают более 30 предприятий, в том числе четыре – в Калининградской области, а еще – в Мурманске, Архангельске, на Каспийском побережье и Дальнем Востоке.

Есть, короче, где затариться. И более того, денежки наши пойдут не латвийскому бюргеру в карман, а нашему предпринимателю.

Еще с 4 июня в Латвии и Эстонии шухер. Куда-то надо этих рыб девать. В Латвии надеются переориентировать поставки: после визита в Шанхай министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса было получено официальное разрешение на экспорт латвийской рыбной продукции в Китай.

И вот — нате, новый подарок.

Роспотребнадзор запретил с 1 августа ввоз в Россию рыбных консервов пяти латвийских предприятий — АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» — из-за нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям). Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Учитывая изложенное, с 01.08.2015 приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации рыбных консервов указанных латвийских производителей», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что «исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются».
Это как бы намек на то, что продолжение следует.

Хотя говорят, что к поставкам всегда можно вернуться. А надо ли?

Разве не лучше трескать продукцию отечественного производителя? Рыба в районе Калининграда другая? Руки не под то заточены?

Хотите проверить?

Я вообще шпроты очень уважаю. И ладно, что типа канцерогенны, один раз живем. И вот не в плане рекламы, а чисто ради справедливости, шпроты колхоза «За Родину» из Калиниградской области.

Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?

Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?

Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?

Шпротные войны, или Не проще ли послать, чем терпеть?

Красивые, одна к одной. Вкус — ничем от рижских, в принципе, не отличаются. Только стоят 67 рублей, а не 102. Тогда вопрос — нахрена мне рижские? Голосую рублем за наши. Года два как уже.

Не лучше ли эти деньги, которые уходят в Латвию и Эстонию, выдать нашим рыбакам и производителям, чтобы они увеличили отлов и выработку? На 100 миллионов евриков можно огого как развернуться.

Так чего кормим прибалтов?
Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal