Школа консерватизма


Современной России требуется новая политическая элита

Для успешного вхождения в современное глобальное общество России требуется «мягкая» трансформация политических институтов и прежде всего подготовка нового поколения политических лидеров.

Политическая стабильность общества – один из значимых индикаторов эффективности государственного управления. Наш народ устал от революций, войн, демократических реформ и перестроек. Действующий президент за период своего пребывания у власти поэтапно привнес в общество политическую стабильность.

Тоталитарная демократия

Известный американский социолог и философ-неомарксист Иммануил Валлерстайн писал о том, что иные страны превращаются демократическими преобразованиями из «ядерных» (имеется в виду не военный потенциал, а государство как ядро «мир-системы») в так называемые периферийные, служащие преимущественно сырьевой базой и мировой «помойкой», управляемые слабыми нестабильными правительствами и экономически зависимые от «ядра». То есть становятся изгоями глобализации. В результате происходит развал государства, его экономическая и политическая деградация, расширяется область конфликтов и масштаб упадка.

Школа консерватизмаВ современном мире демократия становится тоталитарной. Америка и другие западные государства проводят свою политику под флагом уничтожения неугодных им режимов и их лидеров и установления своих, удобных для США и их сателлитов политических систем, а также лояльных им руководителей, как это было после казни Саддама Хусейна и уничтожения Муамара Каддафи.

Необходимо прекратить это тоталитарно-демократическое нашествие Запада. Оно может быть катастрофическим для цивилизации в целом.

Важнейшим условием современного миропорядка является суверенитет национальных государств и их защита. Российский президент устанавливает политическую стабильность у себя в стране и пропагандирует данный формат во всем мире. Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, он призвал относиться с уважением к разным странам и не навязывать единую модель развития, в противном случае «это будет мир, в котором вместо по-настоящему независимых государств множится число протекторатов, управляемых извне территорий».

Общеизвестно, что для принятия решений и осуществления тех или иных действий против ряда государств необходима прежде всего резолюция Совета Безопасности ООН. Но силы НАТО методично осуществляют противоправные действия начиная с реализации военной операции «Союзная сила» и бомбардировок Югославии (далеко не только военных и промышленных объектов, но и населенных пунктов). Причиной этих своих действий Североатлантический альянс назвал этнические чистки, которые Белград якобы проводил в Косове. Действия НАТО в Югославии, в результате которых погибли более двух тысяч мирных жителей, остались без осуждения и наказания соответствующих структур, которые должны стоять на страже норм международного права. И в настоящее время натовская машина уничтожения является основным инструментом свержения неугодных для США и их сателлитов режимов.

«Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, которые не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке», – подчеркнул российский президент, выступая на заседании Генассамблеи ООН.

Вздохи на «скамейке»

Несмотря на глобальные вызовы, происходящие в политической и экономической жизни страны, Владимир Путин не только удерживает на плаву этот мощный корабль, но и вновь возвращает великую Россию на привычное для нее место лидирующего игрока мировой политики. Но чтобы сохранить стабильность, продолжить эффективный политический курс и уверенно противостоять глобальным вызовам современности, необходимо сделать следующий шаг – осуществить формирование национальной политической элиты, которая будет следовать идеологии действующего лидера и продолжит его курс развития государства.

Но до сих пор некоторые представители либеральной и неолиберальной идеологии, оставаясь у власти, оказывают деструктивное влияние на тот курс, который проводит наш президент при поддержке 90 процентов сограждан. Известны попытки сформировать политическую элиту в чуждой идеологии и создать собственную «скамейку запасных» для будущей России. В частности, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович ранее указывал на то, что Комиссия при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики будет готовить руководящие кадры за рубежом и для 500 человек резерва разработают специальную образовательную программу со стажировкой за границей. Она, по словам вице-премьера, может быть пройдена за три-четыре года, после чего профессиональные управленцы попадут в правительство РФ на самые разные позиции или в госкомпании. На эту задачу правительство планировало расходовать из бюджета до 60 миллионов долларов в год с тем, чтобы послать 20 тысяч российских студентов за рубеж за государственный счет.

Где именно окажется пригодной будущая политическая элита России, обучаясь исключительно в вузах США и Западной Европы, остается только догадываться. Глубоко уверена, что это явная угроза национальной безопасности страны, особенно в условиях глобализационных вызовов.

Подобные намерения отдельной части либеральной и неолиберальной политической элиты идут вразрез с заявлениями и реальными действиями президента, исповедующего ценности просвещенного консерватизма и заявившего о необходимости движения современной России по пути реиндустриализации, а не модернизационных рывков и постиндустриализации (губительный курс, объявленный отдельными представителями либерального крыла), к которой Россия еще не готова. При этом следует особенно подчеркнуть, что каждому технологическому укладу соответствует свой политический режим и индустриализация (реиндустриализация) не может быть осуществлена при демократической форме правления.


Подготовка президентского пула

Автор является разработчиком «Программы подготовки нового поколения политиков и политических лидеров как субъектов политического процесса современной России», направленной на формирование высококвалифицированного кадрового резерва на всех уровнях государственного и муниципального управления, а также лидеров общественных организаций. В программе аккумулирован лучший мировой научно-практический опыт государственного управления, осуществлена конвергенция с отечественной исторической традицией и идеологией подготовки истинных патриотов-профессионалов.

Нецелесообразно вывозить наш кадровый резерв на сомнительную переподготовку за рубеж. По необходимости следует приглашать лучших ученых и специалистов в Россию и только в том случае, если это не будет противоречить нашим национальным интересам. И несмотря на сопротивление и даже препятствия отдельных представителей либеральной части политического истеб-лишмента страны осуществлению этой программы, мы должны делать все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад для возвращения достоинства всему российскому народу, былого величия и могущества нашей Родине.

Целесообразны следующие безотлагательные меры по реализации «Программы подготовки нового поколения политиков и политических лидеров как субъектов политического процесса современной России»:

-администрации президента и правительству РФ осуществлять ежегодный государственный заказ на подготовку данной категории кадров;
-рассмотреть вопрос о создании Центра подготовки кадров на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ или нового (самостоятельного) Института по подготовке и переподготовке кадров консервативной (патриотической) направленности с использованием интеллектуального потенциала научной и кадровой военно-политической элиты России.

Программа направлена на руководителей, принимающих политические решения в структурах:

-федеральных и региональных органов государственной власти;
-органов местного самоуправления;
-политических партий и движений;
-аналитических («мозговых») центров – как правительственных, так и неправительственных.

Только после соответствующей подготовки и комплексного тестирования обучающиеся могут входить в кадровый резерв – президентскую сотню, тысячу, пул и т.д.
Источник

© 2017 Реальные новости