Самыми аварийными в Москве признаны развязки на МКАД и ТТК


За МКАД самые аварийные участки — пересечение Ленинградского и Международного шоссе и развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом в подмосковных Мытищах.

Самыми аварийными в Москве признаны развязки на МКАД и ТТК

Самыми аварийными участками дорог в столице стали развязки на МКАД и Третьем транспортном кольце (ТТК). Об этом сообщает интернет-поисковик «Яндекс».
«Судя по количеству отметок ДТП, самые опасные участки в Москве — это развязки МКАД и Третьего транспортного кольца с крупными радиальными магистралями — на въездах и выездах потоки пересекаются, водители перестраиваются, и это приводит к частым столкновениям», — сообщили в поисковике, ссылаясь на собственное исследование.
Так, в 2014 году больше всего сообщений об авариях пришло с пересечения Московской кольцевой и Ленинградского шоссе, особенно со съездов в сторону области. На втором месте по количеству аварий — съезд с МКАД на Щелковское шоссе, на третьем — развязка ТТК и Ленинградского проспекта.
На радиальных трассах ДТП чаще всего отмечают также на крупных развязках. Здесь самые аварийные места — площадь Тверская Застава около Белорусского вокзала, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. А меньше всего аварий среди магистралей, ведущих от ТТК к МКАД, было на трассе Звенигородское шоссе — проспект Маршала Жукова.
За МКАД самые аварийные участки — пересечение Ленинградского и Международного шоссе и развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом в подмосковных Мытищах, отмечается в сообщении.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости