Салют, Украина!


Как же я в детстве любил салюты!

Вся дворовая детвора, кто с родителями, кто сам или с друзьями, пробирались через толпу на одну из городских площадей и с замиранием сердца ждали, когда из кузовов военных грузовиков, в которых были установлены множество мортир, взовьются в небо алые ленты салютных выстрелов и взорвутся разноцветные шары радости. Прошли годы. И вот сегодня ночью я тоже видел салют. Салют палачей своего народа, салют военных преступников.

Около часа ночи 13 августа с миномётных позиций укрофашистов, что спрятались на берегу Азовского моря под прикрытием Широкинских высот, три крупнокалиберных миномёта на протяжении более двух часов вели огонь по позициям полка Донецкой армии в районе Саханского перекрёстка к северу и югу от трассы Мариуполь – Ростов кассетными фосфорными минами, запрещёнными кучей международных конвенций. Применение данных боеприпасов является дерзким военным преступлением.

Сотни людей, отдыхающих в курортном посёлке Седово и городке Новоазовске, находящихся в это позднее время на берегу моря стали невольными свидетелями этой фантасмагории. Сначала три вспышки на границе воды и суши, десять – пятнадцать секунд ожидания и высоко в небе взрывается огненный шар, стремительно разбрызгивая во все стороны струи огня, которые, медленно стекая с небес на землю, достигали поверхности. Земля тут же вспыхивала и начинала гореть широкой полосой, отчётливо видимой за много километров на фоне чёрного ночного неба. Опять три вспышки (выходы) и опять огненный ливень на горящую землю.

Суда, проходящие по Таганрогскому заливу, стопорили ход и наблюдали это поистине сюрреалистическое шоу. Бесовский фейерверк длился без малого два часа. А земля продолжала гореть ещё долго после окончания салюта независимой европейской Украины своим непокорным бывшим гражданам, не желающим становиться рабами кучки зажравшихся украинских олигархов и их зарвавшихся заокеанских хозяев.

На этой обожжённой земле ещё многие годы ничего не будет расти кроме ненависти к хунте палачей украинского и русского народов, захватившей власть на некогда процветающей земле Украины.

Салют, Украина!

Хероям Слава!
Источник

© 2017 Реальные новости