Российская подлодка бороздила еще и шведский берег!


Когда я ходил в детский сад, там были две игры: одна банальная – кто дальше плюнет, другая интеллектуальная – кто пуще соврет. Нынешний Запад, похоже, обе их взял на идеологическое вооружение против России – что меня, признаться, поражает глубоко. Вроде культурные страны, люди: дома на пол не плюют, делают приличные автомобили – а брешут так, как какая-нибудь алкоголичка тетя Зина из депрессивной российской глубинки.

Российская подлодка бороздила еще и шведский берег!

Помните, год назад все западные СМИ трубили о нашей подлодке, шпионившей в шведских фьордах – и лишь чудом ускользнувшей от законного возмездия? И вот только что в англоязычном шведском издании «The local» появилась сенсационная статья «Я убежден, это была иностранная подлодка!» – о той не найденной тогда русской подлодке. А на днях ее нашли! Ну, не совсем ее – ее следы. И не на море, а на суше.

Из этой статьи, широко разошедшейся на Западе – и, уж естественно, на Украине – можно понять следующее. Что лодку выбросило, как какого-то кита, на берег – а потом она, надо полагать, сползла обратно в воду путем неких гнусных, еще недостаточно изученных культурным миром средств. Вот что сообщил изданию глава шведской армии (the head of Sweden’s Armed Forces) Сверкер Герансон:

«Подлодку не нашли, но вторжение было и с суши… Я убежден, что в прошлом октябре в Швецию вторгались. Сейчас я в этом убежден еще больше, чем ранее. Окончательное исследование, которое мы сейчас проводим – шире и глубже…

Существует несколько событий на суше. Наши подразделения анализируют их совместно с полицией. Мы сделали несколько находок на земле и на море. Они не могут быть связаны с иностранной силой, но возможно, что иностранные силы их использовали. (Тут не ошибка перевода, эту галиматью несет сам генерал: «They can’t be tied to a foreign power, but it is possible that they are being used by foreign powers.) Но я не буду подробно говорить о них, так как если иностранцы их оставили там, они не должны знать, что именно и где мы нашли».

И вывод всей статьи: хоть в 2014-м отловить русскую подлодку не удалось, теперь Москва кругом изобличена – и должна признать факт своей агрессии против мирной шведской семьи!

Но признать на основании чего?

На шведский взгляд доказательств русского вторжения хоть отбавляй – все они скрупулезно перечислены в указанной статье:

1. На земле и на море военные Швеции что-то нашли.

2. Они еще не знают, что это такое, но вместе с полицией анализируют находки.

3. Зато знают достоверно, что найденное не могло и в то же время могло использоваться иностранной силой.

4. И главное: никто не должен знать, что именно и где они нашли – а это уже прямое доказательство того, что русская подлодка бороздила не только воды, но и дюны Швеции!

Сказать по правде, когда мы в детсаду играли в это «кто дальше плюнет и больше соврет», то не могли себе вообразить, что когда-то взрослый шведский дядька, командарм, заведет ту же игру всерьез! «Российская подлодка оставила необъяснимые, но неоспоримые следы на шведском берегу» – такое даже депрессивной тете Зине после двух стаканов не взбредет на ум. А прогрессивным шведам – запросто взбредает!
Источник

© 2017 Реальные новости