Радиологический корпус для онкобольных открыт на Сахалине


В открытии онкодиспансера, оснащенного новейшим оборудованием для диагностики и лечения рака, приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора региона Олег Кожемяко.

Радиологический корпус для онкобольных открыт на Сахалине

Радиологический корпус онкологического диспансера, оснащенный новейшим мировым оборудованием для диагностики и лечения рака, в воскресенье открыли на Сахалине, красную ленту перерезали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора региона Олег Кожемяко.
В распоряжении врачей — мощный компьютерный томограф, автоматизированная клиническая лаборатория, а также линейный ускоритель последнего поколения, способный осуществлять дистанционную и контактную лучевую терапию. Аппарат позволяет удалять опухоли малоинвазивными методами, без разрушения живых тканей. При этом максимальный размер злокачественного поля может достигать 40 сантиметров в длину и ширину. Одновременно оборудование может облучать 10-15 опухолей.
«Сахалинский онкодиспансер — сегодня один из лучших в стране. Сейчас здесь в 47% случаях рак выявляют на ранних стадиях. При наличии всех высоких технологий, которые развернуты в регионе, мы сможем улучшить этот показатель», — заявила Вероника Скворцова журналистам.
Модернизация онкологического диспансера на Сахалине началась в 2013 году. За это время здесь создали единственные на Дальнем Востоке урологическое и паллиативное отделения. В настоящее время идет строительство хирургического корпуса, сдать который должны к концу 2015 года.
Как сообщил Олег Кожемяко, сахалинских врачей будут стимулировать выявлять больше опухолей на первой и второй стадиях. За обнаруженные заблаговременно злокачественные образования им будут выплачиваться денежные поощрения.
«Сейчас мы сконцентрируемся на усилении первичного звена. Все ФАПы, амбулатории, участковые больницы будем оснащать современным оборудованием, чтобы пациенты в шаговой доступности могли получить необходимую диагностическую и лечебную помощь», — сообщил Кожемяко.

Источник

© 2017 Реальные новости