Подписывал ли это Плотницкий?


Странный документ мне прислали. Говорят, он время от времени всплывает в разных частях Интернета, но в основном на малозначащих сайтах.

Подписывал ли это Плотницкий?

Документ странноватый. Говорить о его 100%-ной подлинности в свете наших рисовальных технологий, конечно, не приходится. Хотя два раза документы на таких бланках видеть приходилось. Один раз подлинник, один раз копию. Скажу одно — похоже. И подпись, и печать. Но, опять же, это еще ни о чем не говорит.

По сути документа (если он таковым является) тоже можно сказать пару слов, если придраться к формулировкам.

«В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией между ДНР и ЛНР». Странно, но вроде бы никакой информации об особых трениях не проходило. Да, еще с момента победы под Дебальцевом ДНР начала устанавливать что-то вроде таможенных постов на границе, это было. Но посты играли скорее роль фильтрационную, нежели таможенную. Возможно, что-то изменилось.

Контрабанда… Контрабанда была и есть. Не знаю, как насчет будущего, но то, что цветет махровым цветом, это однозначно. С контрабандой боролись. С различной степенью успешности. И «Бес» боролся, и «Фома» боролся, и «Бэтмен».

Так что недопущение контрабанды, за счет которой живет чуть ли не половина населения приграничных населенных пунктов, кажется не более чем мечтой. А вот наполнение бюджета за счет транзита — вполне себе. Хотя украинский транзит — та же контрабанда. Но раз продолжают везти, то почему этим не воспользоваться?

Хотя почему это такое ужесточение именно в адрес ДНР? Что, линию Лисичанск — Новоайдар совсем перекрыли? Да ни за что не поверю.

Более того, что такого можно контрабандой тащить из ДНР? И, самое главное, куда? В Россию? Бредовато, в ДНР своя граница имеется. Можно там пробовать схемы вертеть. А «мокрый» путь так и вообще никто до зимы не отменял.

Нормативно-правовая база для взимания платы. То есть хочешь въехать в ЛНР — плати. Нового ничего, в прошлом году платить приходилось от сектора к сектору. Особенно если нет охраны от «встречающей» стороны. Кто кусок земли контролировал, тот и пошлину взимал. Особенно с гуманитарщиков. И не деньгами, понятно. Но брали все, кто мог себе это позволить.

Учитывая, как много денег в обращении в ДНР, как много людей «при деньгах», могущих позволить себе платный въезд в ЛНР, позволяют сделать вывод, что борьба со скукой на дополнительных блокпостах обеспечена. Потому что те, кто реально занимаются контрабандой, решают все в высших эшелонах, и заморачиваться на отстегивание рядовым таможенникам вряд ли станут.

Паспортный контроль и миграционные карты. Ну, это, если честно, смех сквозь слезы. Кто видел, что собой представляет «паспорт» ЛНР, тот меня поймет. Контролировать там нечего. Бумаженция сильно условная, тем более что все нормальные люди до сих пор предпочитают украинский (пусть и просроченный) паспорт. Это хоть какой-то документ, по которому можно в Россию попасть. А с бумажкой — увы. Исключения, конечно, случаются, но именно исключения.

Очевидная глупость этого «распоряжения» не оставляет сомнений в его фейковости. Суть его одна, вполне себе понятная. Провокация. Не думаю, что Плотницкий мог позволить себе подписать такую чушь. Так что вряд ли этот «документ» стоит больше, чем потраченная на него краска и пара киловатт электроэнергии.

Однако, если он появился, значит, это кому-то нужно. Это понятно. Кому? Хороший вопрос. Например, господину Виктору Тихонову. Но это уже отдельная тема.

Так что продолжение последует, раз такой расклад вышел.
Источник

© 2017 Реальные новости