Ольга Туханина: Пытаюсь понять либеральную логику, и пока не могу


Итак, «Открытая Россия» Ходорковского объявила зоной своих прямых интересов три провинциальных города (именно в рамках этой кампании сейчас работают Волков с Навальным) — это Новосибирск, Кострома и Калуга.

827f591
Пытаюсь найти общие признаки, по которым мог быть сделан такой выбор, и ничего не вижу. Новосибирск — крупнейший мегаполис, неформальная столица Сибири. Можно спорить о том, какое место в табели о рангах занимает город в стране — третье или четвертое, но в любом случае в пятерку самых значимых центров входит. А если местные планы воплотятся в жизнь, и город станет хабом с высокоскоростными железками к соседям, Томску, Барнаулу и Кемерово, то значение вырастет ещё сильнее.

Кострома и Калуга — центры скромные. Калуга чуть более трехсот тысяч жителей, Кострома — чуть менее, но зато входит в Золотое кольцо. Оба города (если сравнивать с Новосибирском) находятся в зоне притяжения столицы. До Калуги так вообще 160 км. Я в Рошале приблизительно на таком расстоянии от Москвы жила.

Но, очевидно, это был не случайный выбор. Не просто же так в карту ткнули. Ладно бы, если бы осенью выборы были только в этих трех городах — нет, выборы пройдут в 36 регионах страны.
Короче, пытаюсь понять либеральную логику, и пока не могу.

Ольга Туханина

© 2017 Реальные новости