Новым президентом будет неожиданный кандидат Путин


Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что если Владимир Путин будет баллотироваться на следующие президентские выборы, то он не объявит об этом в текущем году.

Новым президентом будет неожиданный кандидат Путин 

«Я считаю, вполне хорошо зная Владимира Владимировича, что, если он вновь выставит свою кандидатуру, он не объявит этого в текущем году. И зачем объявлять?», — заявил Иванов в интервью изданию Financial Times.

Ранее Иванов отмечал, что Путин имеет конституционное право снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах в 2018 году, а также подчеркивал, что не видит смысла в проведении досрочных выборов президента.

— До выборов еще три года, и если Путин собрался на четвертый срок, который почему-то называют «вторым», то спешить ему и правда некуда, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — А вот если бы в Кремле планировали свежего кандидата, то его бы уже начали готовить — как самого Иванова вместе с Медведевым назначили бы конкурировать друг с другом, причем объявили бы заранее, за что они соревнуются. Нового человека даже для псевдовыборов нужно довести до определенного уровня узнаваемости. Самая элементарная логика подсказывает — готовится четвертый срок Путина. Но жизнь может внести и коррективы — возвращение приемлемых отношений с Западом может быть разменено на уход Путина. Пока этот вопрос не стоит, но ситуация за три года может и ухудшиться. И тогда Кремль встанет перед проблемой избрания неготовой кандидатуры — самый очевидный вариант это Медведев или Иванов. Здесь многое зависит от будущих президентских выборов в США — если победят республиканцы, то относительный «ястерб» Иванов, если демократы, то несомненно «голубь» Медведев. В этом ключе понятна и критика политики медведевского правительства, которая идет очевидно из Кремля — это, вероятно, сигнал Западу о «комплементарности» Медведева либеральной линии. Как всегда, у Кремля в рукаве добрая половина колоды… Ясно, что если Путин уйдет, то теперь уж навсегда. А вот навсегда ли Медведев? Это вопрос…

Источник

© 2017 Реальные новости