Николай Травкин: Рамзан Ахматович, дорогой…


Всё от контрастов, от неожиданностей происходит. Вот лежал в теньке плодового деревца гражданин Исаак. Ни он никого, ни его никто не трогал. Кайфовал себе помаленьку. И, вдруг, херак — яблочко ему на головку свалилось. Небольшое, грамм 100-120. И получите Закон Ньютона!
А вот, допустим — не свались яблочко или свалилось, но грамм в 450 — так не только Закона, а и самого Ньютона никто бы не знал.
А с другой стороны, лежи там не гражданин Ньютон, а кто-то другой. Ну, предположим, выпимши человек и прилёг. Так ему хоть всё дерево на голову обрушься, а человечество ничего нового не приобретёт.

Стало быть один фактор неожиданности, а на различных персонажей по разному воздействует.
Вот и я прилетел вчера с Мюнхена на Родину, в Домодедово. Благополучно все процедуры таможенно-пограничные прошёл и двигаюсь в плотном потоке к выходу.
А вдоль потока мужики, плотные такие, серьёзные и так и бросаются. Такси, говорят, недорого. И тон такой, что впечатлительный пассажир понимает — лучше взять…

И вот тут-то иностранец себя и выдаёт. Он прям шарахается в сторону от испуга, в себя уходит и начинает сомневаться в правильности выбора именно этого тура, в Москву. Очухивается иностранная впечатлительная натура только минут через 30 в аэроэкспрессе. Чистенько, без толкучки, привычная европейская обстановка — он и успокаивается…

Но не тут-то было! На Павелецком, кроме тех же таксистов, его за руки хватают какие-то вонючие типы бомжеватого вида и требуют дать сигаретку. Причём делают они это, как бы, под охраной многочисленных полицейских, беседующих друг с другом…
Фактор неожиданности один. Но на меня — ноль эффекта. А иностранный турист не только сам, но и детям закажет нос в такую Мекку туризма не совать.
А чего не хватает-то? Рамок всяких на входах наставили, камерами все стены и колонны утыканы, полицейских почти как пассажиров. Кто мешает порядок навести? Может запрещает кто? А запретить полиции может только…

Вот я и обращаюсь: Рамзан Ахматович, дорогой, ну не запрещай ты Колокольцеву и всему МВД навести порядок в аэропортах и вокзалах. А то к нам и так мало кто уже ездит. Да и самим, так противно становится, когда из мюнхенов возвращаемся…

© 2017 Реальные новости