Николай Травкин: И вновь продолжается бой…


Демократия у нас явление новое. Про царизм не буду врать, не помню, но в советское время были правозащитники. И токо на закате, когда Горбачёв сказал «можно» — мы, демократы, и появились.
И… Ну, каааанеееешно, сразу стали бороться против Горбачёва.

116512523

Победили демократы Горбачёва под водительством Ельцина. Немного по восхищались друг другом и …, каааанеееешно, стали бороться против Ельцина. Ну, потом Вы знаете…

Так и сложилось у нас, что демократ это тот, кто борется против власти.
И даже если сам демократ приходит к власти, то он в глазах оставшихся «вне кабинета» демократов становится узурпатором.
А поскольку в государстве какая-никакая власть, но всегда наличествует, а демократия, как явление мировое, неубиваема, то появляется и профессия — «борец с кровавым режимом».
Вернее, борец-то он с любым режимом, но добавление «кровавый», как бы предполагает профессии добавку за вредность в виде голосов со стороны электората при выборах.

А профессия она для чего нужна? Правильно. Для прокорма себя, семьи. Хотя матёрый БКР (борец с кровавым режимом) в эталонном виде — одиночка.
Ну, а уж если и свяжет свою тревожную судьбу с кем (пол щас не имеет определяющего значения), то и вторая половина желательно, чтобы тоже из БКРов была.

И как только профессия БКР укоренилась и даже стала набирать популярность и численность, то понятия демократии и демократы у нас окончательно поменяли смысл…
Первоначально они предполагались как борьба за необходимые условия для граждан, которые под свою ответственность будут устраивать разумно свой быт, взаимоотношения, устраивать таким образом самоуправление…
А получилось, что демократия это лишь форма борьбы за верховную власть. И демократы те, которые так же, как и с кем они борятся,обещают сделать всем счастье сверху…

Значит круг замкнулся. Нужны «новые горбачёвы» и «новые демократы».
Или придут «новые ленины» и добьют Россию.

Николай Травкин

Поделиться
© 2017 Реальные новости