Ничего святого…


Танцевальный коллектив из Новороссийска оказался в центре нового твёрк-скандала. Молодые танцовщицы исполнили откровенный номер на фоне мемориала-музея «Малая земля» и выложили видео в Сеть. В интернет-пространстве, где еще не утихли страсти вокруг оренбургских «пчелок», тут же вспыхнула новая дискуссия. Многим пользователям вызывающий номер девушек показался кощунственным.

Видеороликом заинтересовались и в прокуратуре Краснодарского края. В надзорном ведомстве организовали проверку и по ее итогам поручили полиции возбудить против девушек дела об административных правонарушениях по статье о мелком хулиганстве. Впрочем, юным танцовщицам может грозить и более суровое наказание. Их действия могут попасть под уголовную статью «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

К ответственности также будут привлечены лица, ответственные за охрану памятника, говорится на сайте прокуратуры.
Из сообщения прокуратуры: «Прокуратурой г. Новороссийска начальнику УМВД по г. Новороссийску внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея „Малая земля“».

Напомним, аналогичный случай произошел в Оренбурге в середине апреля. Скандал там разразился после того, как в Интернете появилась запись танцевального номера под названием «Пчелки и Винни-Пух». На видео воспитанницы одной из танцевальных школ в коротких юбках и полосатых майках исполняют танец в стиле твёрк.

William Devletkildeev

Поделиться
© 2017 Реальные новости