Не умеющий плавать мужчина спас двух тонувших детей


В середине июня в Озинках (Саратовская область) 26-летний местный житель Вадим Продан спас двух тонувших шестилетних мальчиков. Об этом происшествии региональное МЧС узнало лишь накануне.

В тот выходной день около пяти вечера два шестилетних мальчика Илья Малюкин и Миша Карапетян купались в пруду за зданием районной библиотеки. Когда один из ребят начал тонуть, второй принялся звать на помощь, но вскоре и он пошел ко дну.

sYh8NLm5oD0

Крики о помощи услышал Вадим Продан. Он подбежал к бетонным плитам, увидел с расстояния 20 метров от берега одного из мальчиков и, не теряя времени, бросился к нему. Мужчине пришлось несколько раз нырнуть, чтобы достать ребенка, тот был еще в сознании. Уже вытаскивая малыша на берег, Вадим узнал, что тонул еще один мальчик…

Вадим поплыл к камышам, стал нырять, но ребенка не было. Вдруг он почувствовал, что зацепился за что-то рукой. Когда в очередной раз нырнул, то обнаружил мальчика, схватил его за волосы и вытащил на берег. Малыш был без сознания. Вадим стал делать ему «искусственное дыхание», спустя некоторое время тот пришел в сознание. Детей госпитализировали в Озинскую ЦРБ.

Уже позже Вадим Продан рассказал, что вообще не умеет плавать. Увидев тонущего ребенка, забыл про все: решил помочь во что бы то ни стало. Спасая мальчиков, Вадим получил травму ноги – ударился о торчащую на дне арматуру, в больнице ему наложили несколько швов.

© 2017 Реальные новости