Куликов высказал политологу из Польши: запомните, Россия не является пустым местом


Российский политолог, телеведущий Дмитрий Куликов в эфире программы «Право знать» на ТВЦ искрометно ответил польскому деятелю Зигмунду Дзеньчеловскому на выпады в сторону России.

В программе Куликова приглашенные гости всегда придерживаются разных точек зрения по спорным вопросам, чтобы создавать объективнее обсуждение насущных тем. В одной из передач политолог из Польши заявил, что Россия представляет очень серьезную опасность для Прибалтики и Польши, поскольку проявляет «явную агрессию» и стремится запугать своих соседей. Это приводит к негативным последствиям, считает Дзеньчеловский. Таким образом, НАТО усиливает свое влияние на Польшу, что также не выгодно РФ.

После очередной фразы поляка на то, что военные угрозы не построены на пустом месте, Дмитрий Куликов не выдержал и дал хлесткий ответ Дзеньчеловскому.

«Россия не является пустым местом. Действительно, все ваши страхи и ужасы по поводу РФ – не на пустом месте. Они появляются потому, что российское государство существует. Со своей историей, народами, культурой, вооруженными силами и полетами в космос», — сообщил Куликов.

Политолог из Польши перебил Куликова и сообщил, что в космосе у России наблюдаются проблемы, что подтвердили и российские СМИ в лице журнала «Огонек». На данную реплику Куликов дал не менее искрометный ответ, напомнив поляку, что переживать за Россию не стоит.

«Ну вам то чего переживать, Зигмунд?», — вопросил Куликов. У вас никогда космоса не было и не будет. Выращивайте яблоки и свиней, призвал телеведущий польского деятеля.

Выпады приглашенных на политические передачи гостей из зарубежных стран порой показывают общую направленность отношений Запада к России. Ведь они не апеллируют фактами, а лишь громогласно утверждают об агрессии или вине РФ за то или иное событие.

Автор: Артём Колчин

Источник

© 2017 Реальные новости