Кто виноват?


Кто виноват?

Хочу рассказать об одном интересном событии. Мне 19, шел 1992 год, я работал 1-м подручным сталевара во 2-м мартене НТМК, мы варили только военную сталь, которую называли АБВГДйка из-за названий — марка А, марка С… В тот год наш президент Ельцин подписал указ о конверсии — переводе промышленности на мирные рельсы (пушки — масло, кто понимает), и нам прислали формуляр, в котором были прописаны стали, запрещенные к выплавке.

Скажу я вам, почти всю гордость отечественной металлургии запретили варить (кто понимает — 3H13, 15HCND, 45HNM, «Калаш», броню, крепежи на прочный корпус для ПЛ). Но самое интересное, про что я хочу рассказать, нам запретили варить R-12 — величайшее достижение советских металлургов, самая крутая в мире инструментальная сталь, да, да, именно те резцы, те плоскогубцы, те дедовы ключи, которые работают и сейчас. Кто-то в Министерстве черной металлургии внес эту сталь в закон о конверсии.

Анфилатов (известный и заслуженный сталевар СССР, я с ним тогда работал, старый дядька всё варил) тогда сказал: помяни мои слова, но скоро на рынке инструмента наших изделий не будет. Он как в воду глядел. Появились «Стайер» и другое китайское барахло.

Это только единичное диверсионное деяние, за которое никто не ответил. А сколько таких в профильных областях?

Нашу железную таблицу (на печи) мечтали увидеть все сталевары мира, КГБшники не давали её заснять, сталь варили только в ночную (крутую), а потом Ельцин сказал: все вы никому не нужны, мы теперь мирные…

А ведь моя печь варила крепежи между «Бураном» и «Энергией», мы гордились нашим комбинатом, 8, 10, 12 часов варили сталь и с гордостью её выпускали, и какой-то господин запретил России варить нами изобретённую сталь. Её теперь даже в сети нет — забей Р-12, и вылезет японская резина. Теперь мы — придаток мирового рынка инструмента. А кто, парни, не видел или не пользовал старый советский ключ? Советское сверло?

Неужели нельзя добиться правды? Я бы и сегодня того человека наказал, да я никто, но человек, уничтоживший отечественное инструментоделие, заслуживает как минимум порицания.

Старый сталевар еще в 1992 году сказал, что крыса есть. А что, компетентные органы ее не видели? Они с ней заодно?

Я прошу меня понять. Недавно выпивали со сталеварами и вспомнили, мы в 1992 году потеряли целую историю советской металлургии! Варим колёску в конвертерах и довольны, а сталь уровня R-12 мы уже тупо «не могем».
Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal