Кто против кого?


Кто против кого?

ИГ точно знают, каковы их цели. Очень уж интересен выбор целей для сил ИГ в северной Сирии. А они взяли пару дней назад под свой контроль вершину Джабель Абдул Азиз — جبل عبد العزيز , захватив радиобашни, расположенные на вершине.

Джабель Абдул Азиз находится в северной Сирии близ курдского города Хасаке. Узнав о новом «приобретении» ИГ, словно по волшебству, сюда сразу направились войска коалиции, прилагая большие усилия в попытке захватить это место. Самолеты ВВС союзников атаковали ИГ примерно 50 раз. Согласно последним новостям от курдских сил, расположенных рядом, место удалось забрать назад, но подтверждения тому нет.

Остаётся большой вопрос: что привело союзников остановить все виды военной деятельности в области и направить силы единым военным усилием, чтобы завоевать неизвестную гору в Северной Сирии? Что было так важно, и даже критически, чтобы оставить всё и направиться забирать сию вершину?

Ответ, вероятно, лежит на объекте, построенном на вершине горы. И сирийцы и ИГ на данный момент объясняют, что на вершине горы есть «передающие башни». Что-то очень обычное, по-видимому. Но, по всей видимости, это не что иное, как радиобашни с антеннами большой мощности, в том числе для прослушивания, контроля и наблюдения в глубь Турции.

Если эта оценка верна, то мы наблюдаем в настоящее время широкие усилия Турции, опирающиеся на Запад, «ослепить» сирийские ПВО на севере Сирии и «забить» возможности прослушивания сирийской армии и их союзников иранцев, которые пытаются внимательно проследить интенсивные военные операции турецкой армии, проведенные на обширной территории, после того как турецкое правительства дало разрешение действовать со своей территории против целей в Сирии. Опасение сирийско-иранских сил в том, что Турция попытается взять под контроль широкую полосу земли в северной Сирии, чтобы вернуть более миллиона сирийских беженцев на свои земли, уменьшить бремя Турции и сорвать намерения курдов объявить своими районы северной Сирии.

Напомним, военные эксперты в Сирии заявили, что при нападении на комплекс по производству химического оружия в А-Сфире первыми были выведены из строя комплексы и системы управления обороны РЛС, где преобладали ракетные зенитные батареи SS-200, которые стоят неподалеку от комплекса. Это означает, что вторая система управления воздушным движением Сирии прекращает своё действие в течение короткого времени.

Трудно сказать, какое «лечение» найдут в Сирии против такого «ослепления». И ещё: союзы, заключаемые между группировками в Сирии, краткосрочны, силы, действующие вместе сегодня, завтра будут противниками.

Вдогонку: на прошлой неделе повстанческие силы обстреляли родной город семьи Асада — Кардаха. Повстанцы открывают периодический артиллерийский и ракетный огонь по городу в ответ на беспорядочные бомбардировки на город Забдани. Телеканал «Аль-Джазира» утверждает, что повстанцы бомбят особенно в районе Аль-Хара — حي الحارة — этого города, потому что это оплот семьи Асада.

«Аль-Джазира» также говорит что сирийская армия снова взяла станцию большой мощности по производству электроэнергии — Зизон (в северной Сирии), после того как повстанческие силы отступили от объекта. Заявлено, что ВВС Сирии атаковали место и уничтожили станцию, то есть не пришли к общему знаменателю о распределении электричества, хотя пытались.
Источник

© 2017 Реальные новости