Какой он, этот Крым? Британский режиссер проверил слухи западных СМИ


Британский режиссер Гарет Джонс решил на себе проверить все «ужасы» Крыма, о которых рассказывают за границей. По словам Джонса, западные СМИ необоснованно запугивают иностранцев, и все те предостережения, о которых говорят иностранные журналисты, не имеют ничего общего с действительностью.

«Я — британец, и Крым для нашей страны пока закрытая книга. О том, что там происходит, мы узнаем из средств массовой информации, которые часто грешат субъективизмом и непозволительной предвзятостью не только в отношении Крыма, но и при освещении множества других тем»,- сказал режиссер.

Западные журналисты всеми силами пытаются внушить жителям своих стран, что ехать в Крым крайне опасно, ведь это «захваченная» территория, поэтому лучше туда не соваться, мало ли чем это закончится. Но те иностранцы, которые все же на свой «страх и риск» приезжают в республику, искренне не понимают, почему их «кошмарят» рассказами про полуостров? Ведь это абсолютно безопасное место, а по лицам крымчан видно, что никто их не захватил.

Да и как можно говорить о захвате, если жители полуострова сами захотели вернуться на историческую родину, после того как увидели новую киевскую власть. Кому ж захочется жить среди националистов, которых поддерживает президент Украины и его приближенные? Правильно, никому, вот и крымчанам не по душе стало такое соседство.

Но представители СМИ как будто не видят, а точнее не хотят видеть очевидных причин, по которым Крым снова стал частью России. Хотя самим жителям Крыма не так уж и важно, что о них пишут на западе. Для них гораздо важнее то, что сейчас они живут в республике, в которой нет войны, а писать можно все, что угодно. Кто захочет узнать правду просто приедет в республику и своими глазами увидит, как на самом деле живут на полуострове.

Источник

© 2017 Реальные новости