«И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал…»


Сегодня, друзья, день рождения Александра Сергеевича Пушкина, любимейшего нашего поэта, пророка русской цивилизации! Пушкин — это вечно живое начало, объединяющее всех, говорящих и думающих по-русски, а кроме этого, он еще и пример для подражания бережного отношения к Русскому Слову. Во всем поэтическом и прозаическом наследии поэта, включая и письма, не предназначенные к публикации, не встретишь ни одного лишнего слова.

10731184
Светлая поэзия Пушкина — это глоток свежего воздуха в нашем удушливом мире. Пушкин это вселенная. Он необъятен, хотя близок и понятен каждому Российскому сердцу. А вот тому, кто обделен русским языком, Пушкина не понять. Разве можно перевести:

Под голубыми небесами Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит,
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит…

Попробуйте перевести это четверостишие, например, на английский язык. Или на немецкий. Это же просто непотребство какое-то получается. Немного перефразируя, я бы сказал: » Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Пушкин!» Вот поэтому, когда я смотрю на запад, на их ненависть к России, на их черный, ядовитый, злой язык я понимаю, что они обделены Господом. Им не было дано Пушкина. Вот потому-то они и злые такие, что их бабушки в детстве никогда не читали им сказок Александра Сергеевича. Выросли они в культурной пустыне, потому что без Пушкина, без его языка, без его стихов поэтический мир блекнет.

Буду признателен за несколько строк из нетленных произведений великого русского гения!

Лев Николаевич Мышкин

Поделиться
© 2017 Реальные новости