Дмитрий Евстафьев: Навеяно вчерашним


Наши либералы очень убедительно рассуждают об исторической неизбежности, позитивности и прогрессивности распада Советского Союза. Но почему-то не хотят согласиться с исторической неизбежностью, позитивностью и прогрессивностью своего собственного превращения в политических и социальных маргиналов. Хотя и один процесс, и другой находятся в пределах одного вектора.

kkao573

Я вообще считаю, что единственный строй, система, где российский либерал имел шанс на серьезное влияние — «социализм с человеческим лицом». Хотя бы потому, что социализм системно означает диспропорциональность (по всем, кстати) и у либерала был шанс за счет разных обстоятельств получить диспропорциональное влияние при минимальной численности и поддержке. Диссидентов была горстка, а вонь от них доходила до Политбюро.

В условиях социальной и политической пропорциональности в обществе (а она у нас есть — факт), тем более, — в условиях только России и именно России (в любых границах, что формальных, что исторических) либералы, в лучшем случае, политические маргиналы, а чаще — просто фрики. Кстати, показательно, что сегодняшний вектор развития либерального сообщества именно к фрикам.

Как говорится, два Собчака, а какая разница в судьбе.
Не находите?

Дмитрий Евстафьев

© 2017 Реальные новости