Борьба за контроль над планетой


Борьба за контроль над планетой

Можно ли противостоять сетецентрическим войнам?

Сегодня всё чаще можно слышать один и тот же вопрос: будет ли третья мировая война? При этом здравомыслящие люди понимают, что эту войну ни в коем случае нельзя допустить, ибо она может оказаться последней в истории человечества. О векторе развития международных отношений размышляет известный политолог доктор исторических наук Алексей Подберёзкин.

Нельзя также не видеть, что усиливается бескомпромиссная межцивилизационная борьба за контроль над планетой как геополитическим пространством и хранилищем природных ресурсов. Очевидно, что этот контроль должен осуществляться через согласованные механизмы договорённостей. Но в настоящее время мы вынуждены констатировать, что пока нет ни таких договорённостей, ни стремления их достичь. Совсем наоборот, те немногие, которые существовали, стремительно разрушаются.

Восприняв «уход СССР» как поражение единственного достойного противника, США и локальная западная цивилизация начали выстраивать международно-политическую систему по своим лекалам.

В ближайшей перспективе стратегическая обстановка будет находиться в состоянии крайнего напряжения и характеризоваться многочисленными региональными и локальными войнами, ведущимися «на фоне» большой сетецентрической войны. Причём впервые, пожалуй, за всю историю человечества никто точно не знает, когда была начата эта вой­на, каковы будут её конечные цели, интенсивность, какие силовые ресурсы будут задействованы.

Ясно лишь одно: каждая из локальных цивилизаций вынуждена максимально напрягать силы, чтобы сохранить свою независимость и самобытность, свои правила и систему ценностей.

И это при том, что перед миром всё зримее возрастают общепланетарные угрозы, борьба против которых требует в конечном счёте объединения усилий всех локальных человеческих цивилизаций. В их числе и угроза столкновения Земли с астероидами, и опасность новой пандемии.

Пока что соотношение сил сложилось в пользу локальной западной цивилизации, и она будет стремиться его сохранить посредством опережающего развития науки и технологий, военной мощи. При этом подобная ставка означает открытое стремление сохранить в будущем военное превосходство и угрозу тем цивилизациям и нациям, которые с этим не согласятся.

При этом нельзя не обратить внимание на то, что основным направлением противоборства избран вектор влияния на систему цивилизационных и национальных ценностей и интересов.

Пока что соотношение сил сложилось в пользу локальной западной цивилизации, и она будет стремиться его сохранить посредством опережающего развития науки и технологий, военной мощи

Опасны попытки оказать влияние на правящую элиту, чтобы принудить её действовать так, как это необходимо внешнему фактору влияния. В политике существует достаточно много тому примеров, которые объединяются общим термином «мягкая сила». Это влияние наименее рискованно и наиболее эффективно. Далеко не секрет, что отечественный интеллектуальный слой по своим качественным характеристикам – нравственности, профессионализму, патриотизму, образованию – становится с каждым годом всё хуже и хуже…

Для того, чтобы изменить цели политики локальной человеческой цивилизации, внешний фактор использует очень широкий набор средств влияния – от воспитания и вербовки представителей элиты до прямого применения военной силы.

Победа в сетецентрической войне видится её инициаторам прежде всего интеллектуальной и идеологической. Вооружённые силы используются в крайнем случае – как правило, после неудачных информационно-идеологических операций. События на Украине – подтверждение этому. План подчинения Украины Западу был отчасти сорван тем, что на юго-востоке сохранился слой граждан, не желающих менять национальную самоидентификацию.

Наша страна в настоящее время является главным объектом сетецентрической войны, которая уже идёт, хотя её никто официально не объявлял. Причём главная задача этой войны в отношении России, как можно судить по заявлениям официальных представителей Запада, – уничтожение нашего государства и расчленение страны. Для США, конечно, желательно было бы избежать наиболее острых форм военного противоборства.

Почему целью выбрана Россия? Именно наша страна может предложить другим локальным человеческим цивилизациям и нациям альтернативный и позитивный сценарий развития международной обстановки. Её не в состоянии предложить, на мой взгляд, ни западная, ни исламская, ни китайская, ни индийская цивилизации. История эпохи Наполеона, как и начала и середины XX века, свидетельствует о том, что «фактор России» всегда играл в мировых процессах огромную роль.
Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal