«Зенит» не дал «Локомотиву» увезти Суперкубок из Петербурга


«Зенит» на поле «Петровского» в тяжелейшем противостоянии победил «Локомотив» в матче за Суперкубок России в серии пенальти.

Чемпион России «Зенит» и обладатель Кубка «Локомотив» открыли сезон драматичным матчем за Суперкубок. Обе команды сразу же делегировали в стартовые составы нескольких новичков. На острие атаки хозяев с первых минут действовал бывший спартаковец Артём Дзюба, а в центре поля экс-динамовец Артур Юсупов. У «Локомотива» вместе с Дмитрием Тарасовым в опорной зоне играл давешний лидер «Амкара» Александр Коломейцев.

5486dc39bf5bb
Ещё один новобранец железнодорожников Дельвин Ндинга к отчётной встрече не успел решить вопрос с визой, тогда как Ян Дюрица, Александр Шешуков и Илья Абаев находились в лазарете. «Зениту» не смогли помочь травмированные Данни и Эсекьель Гарай, потому пару Николасу Ломбертсу в центре обороны составил Нету.

Как правило, Суперкубок России доставался чемпиону. Обладатель Кубка завоёвывал его прежде всего два раза – в 2009-м ЦСКА и в 2012-м «Рубин». На сей раз фаворитом также считался триумфатор премьер-лиги. «Зенит» уже много лет является внутрироссийским грандом, тогда как «Локо» до конца прошлого сезона свой последний трофей завоевал в 2007-м.

Вопреки прогнозам подопечные Игоря Черевченко смотрелись в первом тайме гораздо интереснее соперника. Алан Касаев и Майкон активно курсировали по флангам, Алексей Миранчук обострял игру, а Умар Ниассе здорово боролся за мяч и открывался. «Зенит», в свою очередь, действовал излишне академично и много ошибался в передачах. Дзюбе мяч доставался редкими эпизодами, а удары Халка вопреки обыкновению были неопасными.

В результате на исходе получаса игры «Локомотив» заслуженно вышел вперёд. Тарасов здорово отборолся в эпизоде, мяч оказался у Ниассе, и форвард точно пробил в нижний угол – 0:1. Поведя в счёте, красно-зелёные не стали сбавлять обороты и провел ряд неплохих атак. Однако в концовке первого тайма «Зенит» прибавил и заработал несколько «стандартов», которыми, правда, распорядился не лучшим образом.

После перерыва питерцы взвинтили темп и раз за разом стали совершать подходы к воротам Гильерме. Напряжение нагнеталось, и в одном эпизоде бразильский голкипер допустил ляп. Не заметив оставшегося за спиной Дзюбу, он положил мяч на газон, после чего вынужден был вновь взять его в руки почти на линии штрафной. Главный арбитр Алексей Николаев назначил свободный удар.

Удивительно, но в 2008-м году в матче за Суперкубок аналогичную ошибку допустил голкипер «Локо» Иван Левенец, прозевавший Андрея Аршавина, обокравшего его и открывшего счёт. На сей раз питерцы не смогли воспользоваться подарком – удар Халка приняла стенка. Вскоре после этого эпизода под гул трибун поле покинули Дзюба и Юуспов, вместо которых вышли Саломон Рондон с Александром Рязанцевым.

«Зенит» всё активнее шёл вперёд, заставляя Гильерме в поте лица трудиться на выходах. Гости, впрочем, не запирались наглухо и при первой возможности контратаковали. Оформить дубль и максимально осложнить сопернику жизнь мог вышедший на рандеву с Юрием Лодыгиным Ниассе, но сенегалец пробил выше цели.

«Локомотив» не реализовал свой шанс, чем воспользовался отыгравшийся в концовке «Зенит». Аксель Витсель откликнулся на очередную подачу Халка со штрафного, скинул головой мяч на дальнюю штангу, где эпизод завершил Игорь Смольников – 1:1 и дополнительное время!

Хотя силы оставляли игроков, они продолжали биться, стремились атаковать. Никто не хотел доводить дело до серии послематчевых пенальти и не собирался запираться на своей половине поля. До реальных моментов дело почти не доходило, но матч смотрелся.

Концовку второго дополнительного тайма активнее провёл «Зенит», упустивший вернейший момент. Рондон скинул мяч на оказавшегося перед воротами Витселя – бельгиец каким-то чудом не попал в створ – серия пенальти.

«Зенит» вышел вперёд после первой же попытки: Халк развёл Гильерме и мяч по углам, а вышедший на замену Максим Григорьев решил сыграть эффектно, пробив в стиле Андреа Пирло по центру – перекладина. Витсель, Самедов, Ансальди и Пейчинович переиграли голкиперов, а пробивший в штангу Олег Шатов вернул интригу. Но вместо того, чтобы сравнять счёт в серии Ведран Чорлука пробил по центру прямо в руки Лодыгина. Доменико Кришито уверенно реализовал пятую попытку «Зенита», и принёс Санкт-Петербургу Суперкубок.

В конце концов, чемпион вновь обыграл обладателя Кубка.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal