Юрий Лоза: Ничего русского в номере Полины Гагариной нет


Ну, вот и свершилось — на Евровидении все запели по-английски! Понадобилось шестьдесят лет для того, чтобы Европа полностью отказалась от своей национальной самоидентификации — теперь это абсолютный и окончательный придаток США. Правда, румыны отважились вставит один куплет на своём языке, да финны прохрипели что-то по-фински. Но требовать что-либо от финнов некорректно, ведь они — с недостатком развития, они и так «прыгнули выше головы», продержавшись на сцене аж полторы минуты! Куда им чужой вариант текста учить, если они свой с трудом запомнили!

Что меня неприятно поразило — если раньше конкурсанты пусть и пели на английском, но хотя бы в музыке использовали национальные мотивы, а сейчас у меня возникло ощущение, что абсолютно все песни написала одна и та же шведско-британская команда авторов.

Выступление нашей исполнительницы ничем не поразило и не зацепило, впрочем, как и следовало ожидать. Да и как оно могло тронуть душу россиянина, если ничего русского, кроме имени и фамилии, в номере Полины Гагариной нет.

Снова спрашиваю: на кой ляд нам этот конкурс? Что он нам даёт? Зачем мы в который раз пытаемся убедить британскую домохозяйку, что у нас нет своей эстрадной культуры, а единственное, на что мы способны — это уныло спеть «один-в-один» как британцы?

© 2017 Реальные новости