Яна Недзвецкая: Оказывается — везде не сладко


Когда спускались с вершины горы, где снимала тот самый шедевральный вид на Олюдениз, в местной семейной забегаловке встретились с двумя парами туристов. Они пешком с огромными рюкзаками тоже спускались вниз.

Одна пара — два парня-турка. Айтишники. У них даже собачка несет свой рюкзачок)) Вторая пара — муж с женой. Лет примерно по… по 70 точно есть! Канадцы. Когда мы зашли в кафе, разговор между этими парами был в разгаре.

Муж с женой проводят в походах 5-6 месяцев в году. Из Турции едут в Непал. Потрясли меня и весом рюкзаков и своим спортивным видом. Но интересен был для меня монолог этого канадца. Не только у нас проблемы с персоналом))) Монолог почти дословно:

— Сейчас с персоналом в Канаде огромная проблема. Вообще некому работать. У моего друга большая фирма — вообще не знает что делать.
Пробовал русских, но они ленивые, и много хотят.

Вот теперь берет индусов. Вот это работники! Хорошо образованы, очень профессиональны, работают четко. Много не просят. У него уже больше половины индусов на фирме. Я тихо позавидовала канадцам.))) В плане возможности найма индусов))

Я думала, проблема с профессиональным персоналом только у нас. Оказывается — везде не сладко.

Яна Недзвецкая

© 2017 Реальные новости