Яценюк предупредил о повышении тарифов на ЖКХ


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил мнение, что через десять лет страна должна стать энергонезависимой. Свое заявление он сделал в эфире «5 канала» в воскресенье, 14 июня.

Яценюк предупредил о повышении тарифов на ЖКХ
Для достижения этой цели необходимо привести тарифы на коммунальные услуги на экономически обоснованный уровень, отметил глава правительства. По его мнению, в настоящее время стоимость на услуги ЖКХ в стране занижена. «Точно будет признано, что тарифы необоснованные. Они не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», — цитирует ТАСС премьер-министра.

С 1 мая из-за растущего в цене электричества выросли тарифы на воду для населения. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия подорожание составит от 4 до 100 процентов. В марте текущего стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285 процентов. Ранее сообщалось, что свет подорожает в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

При этом минимальная зарплата на Украине опустилась до 1218 гривен из-за обвала национальной валюты. Средняя зарплата на Украине по итогам 2014 года составила 4012 гривен.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ — 17,5 миллиарда долларов.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости