«Хитрый трюк» в Прибалтике потерпел фиаско: «Красная шапочка» оставила Литву с носом


Литовские шоколадники потерпели фиаско в судебном споре с известной московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь». Недавно суд Вильнюса удовлетворил иск россиян в отношении компании Naujoji Ruta, которая хитростью зарабатывала деньги на известных со времен СССР конфетах «Красная шапочка».

 Литовская компания занималась выпуском конфет под торговым знаком Krasnaja sapocka, созвучным с русскоязычным вариантом. В суде признали также, что фонетически названия совершенно идентичны. Уловка литовских кондитеров в погоне за прибылью на российских брендах была признана незаконной.

Развитие ситуации в интервью журналистам издания «Sputnik Литва» прокомментировал президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. По его словам, компания «Красный октябрь» не просто так затеяла отстаивание своих прав в Прибалтике.

Эксперт считает, что россияне намерены начать активно поставлять продукцию в страны региона в связи с большим спросом. Березин уверен, что уже очень скоро жители государств Балтии смогут покупать оригинальную продукцию известного российского производителя конфет.

В ряде СМИ отмечается, что «Красная шапочка» — это не единственные любимые в Прибалтике конфеты с «привкусом», по которым идут судебные споры. В настоящий момент рассматривается иск и по конфетам kosolapyj («Мишка косолапый»). Год назад в суде был наложен временный запрет на их производство по просьбе «Красного октября».

Источник

© 2017 Реальные новости