Вячеслав Шаталов: Трындец


Уже несколько лет, а точнее с 2011 года в Питере в метро, при поддержке Санкт-Петербургского Государственного университета и Совета по культуре речи при Губернаторе Санкт-Петербурга проходит акция «Давайте говорить как петербуржцы». Основная цель акции — научить людей правильно говорить. На плакатах есть две колонки. В одной колонке как правильно, а в другой — как не правильно . Скажу вам увлекательное порой бывает чтение. Запоминаешь, фотографируешь и пытаешься исправляться.

А тут недавно наткнулся на аналогичную акцию на украине и чет волосы зашевелились на голове от серости и убогости той социальной рекламы. Суть одна, и на украине и в питерском метро призывают говорить ПРАВИЛЬНО. Но как же эти два призыва отличны один от другого. Красноречивее, о падении нрава, культуры и национального самосознания, чем украинские плакаты и не скажешь.

Плакаты Питерской акции искать не буду, кто захочет может сам погуглить. Поверьте, Л.А. Вербицкая (идейный вдохновитель акции) — знает, что делает.
А на украинскую акцию о «правильности говорения» дам ссылку:http://tolerance.in.ua/…/173-startovala-novaya-bannernaya-k…
О гомиках.

Гей (англ. gay) — английское прилагательное, изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке (с 1960-х — 1970-х) это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию — гомосексуальность.
Педерасти́я (от др.-греч. παῖς — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком, в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще.
Гомосексуальность (от др.-греч. ὁμός — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол), также в более узком значении — гомосексуализм — предпочтение представителей своего пола (или гендера) в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.
Гомосексуальность в широком смысле — это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации (сексуального влечения к лицам своего пола), гомосексуальной идентичности (осознания себя как лица гомосексуальной ориентации) и гомосексуального поведения (сексуальной практики с лицами своего пола).

В узком смысле слова гомосексуальность — это одна из трёх типичных сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо сексуальное влечение только и исключительно к лицам своего пола. Гомосексуальность бывает мужской и женской

Почему вновь украинская пропагандистская машина выбирает слово»гей»? Почему, ими считается, что слова «гомосексуалист» или «педераст» — являются не правильными?

А если честно, то жду плакат, где скажут нет такого слова «негр», — есть «человек с темным цветом кожи».
Куда катится эта страна?!?!?!?!?

Вячеслав Шаталов

© 2017 Реальные новости