Война миров


Продолжающаяся невиданная кампания по фальсификации, дискредитации героизма Советской Армии, истории войны продолжается.
На «Эхе…» послушал одного из российских «вчоных», который с пеной у рта рассказывал о «провальной миссии РККА в годы Второй мировой войны и «бездарности советских маршалов». Эдакий ученик предателя Резуна-Суворова.

Знал бы еще этот историк-хренов с кем в ту войну воевали Жуков, Рокоссовский, Василевский, Ватутин и мн. другие советские маршалы и генералы. Разве «бездарные» войну выигрывают?
Война идеологических миров продолжается.
_______________________________
Одной из ярких личностей военной машины третьего рейха был генерал-фельдмаршал Вальтер Модель. Ни по сословию, ни по таланту военного стратега он не был сравним с другими офицерами вермахта. Его отличали педантизм, жестокость в проведении военных операций (ярый противник пленных), исключительная преданность фюреру. Мастер при планировании оборонительных кампаний, прогиба по фронту обороны, имитировавшего отступление, с целью охвата противника с флангов и его окружения. Гитлер покровительствовал ему и доверял всецело, часто бросая на самые критические участки восточного фронта, а в конце войны и против англо-американских войск в Арденах. В ставке Гитлера Растенбурге у Моделя была кличка «Пожарный». Ненавидел предателей (А. Власова), коллаборантов, партизан.

Человек воинской чести. В возрасте 54 лет он застрелился под Дуйсбургом из своего 9 мм. Astra 21 апреля 1945 г., когда войска Моделя были разгромлены в ходе Рурской операции и капитулировали (в плен сдались свыше 325 тысяч солдат и 30 генералов).

Юрий Дудкин

Поделиться
© 2017 Реальные новости