Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах


В мэрии также сообщили, что советник мэра Москвы не считает возможным устанавливать памятник князю Владимиру и на Лубянской площади.

Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Власти Москвы больше не рассматривают Воробьевы горы в качестве площадки для установки памятника князю Владимиру, на данный момент подыскиваются альтернативные варианты. Об этом в среду сообщила пресс-служба советника мэра Москвы Владимира Ресина.
«Площадка на Воробьевых горах больше не рассматривается. Власти Москвы услышали позицию студентов МГУ, преподавателей, общественности, которые высказались против. Подыскивается другая, не менее достойная площадка», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что сам Ресин не считает возможным устанавливать памятник князю Владимиру и на Лубянской площади, поскольку это место не является подходящим как этически, так и с градостроительной точки зрения.
Как сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, общество предложило столичным властям пять-шесть альтернативных площадок, адреса которых пока не придают огласке. По словам Кононова, это не менее достойные точки города, однако по ним есть градостроительные ограничения.
Памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьевых горах в 2015 году к 1000-летию со дня его смерти. Установить монумент предложила инициативная группа, в состав которой вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), историк Алексей Новоточинов, председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков, представители искусства и науки. Российское военно-историческое общество поддержало предложение и ведет сбор пожертвований на создание и установку памятника на своем официальном сайте дар.история.рф.

Источник

© 2017 Реальные новости