Верните отца, молил народ. и отца возвращают…


Вам не удастся! Мы не позволим! Мы напомним!
Заявления такого рода периодически исходили от высшего руководства страны. Дежурным произносителем заявлений было назначено МИД.
Предмет озабоченности — попытки искажения исторических фактов 2-й мировой войны и фальсификация истории. Возмущались принижением роли СССР в победе над фашизмом. А преемник союза — Россия. Значит нас и принижают.

Действительно, это не порядочно и даже позорно, чтобы переписывать историю под сегодняшние обстоятельства, выгодные «переписывателю».
Другое дело — внутри, у себя в стране. Был жив Сталин — одна история — вождь всех народов, Великий Кормчий и отец родной.
Ушёл в мир иной и быстренько переписали — палач малых народов, автор и организатор массовых репрессий, в общем, «оказался не отцом — оказался сукою».

Сегодня снова внутренние жизненные обстоятельства, отношения с внешним миром требуют, по мнению власти, побольше жёсткости. И когда власть грозит кулачком миру, что «мы напомним», то генетическая память сограждан встряхивается и способные ещё мыслить понимают — «напоминать» начнут внутри России. Уже начали. Памятник Сталину в Липецке — знаковое событие.

И не надо о самодеятельности КПРФ. В Липецке, что в Москве, с листочком тетрадным в руках не простоишь на улице и 5 минут, если на нём не то написано. Губернатор уже 18-й год на местном троне, не забалуешь. А тут, 3-х метровые памятники воздвигают…

Николай Травкин

© 2017 Реальные новости