В сборной России по хоккею морально поддержали Войнова


Сборная России по хоккею морально поддерживает приговоренного в США к 90-дневному тюремному заключению игрока «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова. Об этом в интервью «Р-Спорту» заявил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

В сборной России по хоккею морально поддержали Войнова
«Это другой материк, другие законы, другая страна. Тяжелая ситуация, конечно. Мы морально поддерживаем кандидата в сборную», — сказал функционер.

В поддержку Войнова также высказался вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг, который пообещал оказаться игроку «любую помощь», сообщает ТАСС. Кроме того, руководство челябинского «Трактора» заявило о своей готовности предложить хоккеисту контракт.

В четверг, 2 июля, российский спортсмен был приговорен судом города Торранс (штат Калифорния, США) к 90-дневному заключению, трехлетнему испытательному сроку и штрафу в размере 700 долларов. Войнов заключил со следствием сделку и признал себя виновным в мелком правонарушении. Хоккеист начнет отбывать наказание с понедельника, 6 июля.

Прокуратура Лос-Анджелеса обвиняла россиянина в домашнем насилии в отношении его супруги Марты Варламовой. Спортсмен был арестован в октябре прошлого года после того, как привез в больницу калифорнийского города Редондо-Бич свою жену с травмами щеки, шеи и брови. Вскоре после ареста Войнова отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Вячеслав Войнов — двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Кингс» (2012, 2014). Является участником Олимпийских игр в Сочи в составе сборной России по хоккею.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости