В Киеве началась охота на мажоров


В Киеве началась совместная спецоперация правоохранительных органов и военкоматов в отношении так называемой «золотой молодежи».

В Киеве началась охота на мажоров
Операция с говорящим названием «Мажор» призвана выявить богатеньких уклонистов, чтобы в конечном итоге отправить их воевать на Донбасс.

В Киеве возле мемориала Великой Отечественной войны началась специальная операция по выявлению уклонистов от мобилизации. Мероприятие проведут по инициативе председателя Печерского района Сергея Мартынчука в рамках исполнения приказа о проведении мобилизации.

«Сегодня правоохранители совместно с представителями военкоматов встретятся с представителями киевской «золотой молодежи». Представители полиции и милиции выяснят, есть ли их фамилии в списках уклонистов от мобилизации», – рассказали организаторы спецоперации.

В случае если представители военкомата обнаружат человека, чья фамилия внесена в списки, то на месте будет вручена повестка, передает украинское издание «Вести».

Ранее сообщалось, что в отдельных частях Украины власти намерены создать реестры уклонистов.Тех, кто не желает служить в армии, хотят внести в единую электронную базу и не разрешать брать банковские кредиты или устраиваться на работу. В частности, с такой инициативой выступали власти Ровенской области. В Генштабе рвение чиновников одобрили, несмотря на явно незаконный характер начинания.

Источник

© 2017 Реальные новости